El Sporting 'B' logra un sufrido punto en Soria

Sábado 30 de enero de 2021

El gol de Berto, que igualó el de José Fran, y las espectaculares paradas de Joel Jiménez, le dieron un punto al filial rojiblanco, que pudo ganar en el minuto 95 en una acción de Santamaría.

Goles: 1-0: José Fran, min. 22; 1-1: Berto González, min. 60
Árbitro: Gonzalo Romero Freixas, asistido en bandas por Jesús Mira García y Salvador Morros Monge. Comité catalán
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 12 del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Los Pajaritos (Soria). Se permitía el acceso hasta a 1.200 espectadores.

Reparto de puntos en el Nuevo Los Pajaritos que permite al filial rojiblanco comenzar sumando en la etapa de Sergio Sánchez al frente del equipo. Un punto muy sufrido y que se cimentó en aprovechar una de las pocas ocasiones de las que se dispuso y en una actuación bajo palos de mucho mérito de Joel Jiménez. El cancerbero gijonés realizó en la segunda parte varias intervenciones decisivas para el desenlace final. Un desenlace, eso sí, que incluso pudo ser más favorable al equipo sportinguista, pues Santamaría tuvo en el minuto 95 una clara ocasión que pudo ser el 1-2.

El partido comenzó frío, pero con un Numancia que quería hacer valer su peso de local. Los primeros cinco o seis minutos se jugaron en campo sportinguista, pero sin lograr crear ocasiones claras. Todo se volvería a calmar con la lesión de Gabarre antes de los diez minutos que le impedía continuar con unos aparentes problemas musculares.

El partido no tenía dueño y no había continuidad en el juego. Ninguno de los dos equipos inquietaba. Koné, tras una jugada de César, finalizó mal el primer acercamiento de los de Sergio Sánchez. Dos minutos después llegaría el tanto soriano. José Fran gana la disputa en un balón largo y no falla ante Joel Jiménez para batirle con un buen zurdazo. Primer disparo entre palos del partido y primer gol en el ecuador del primer tiempo.

Intentó reaccionar el filial, que estuvo a punto de ver el 1-1 en el marcador con una falta botada por Lucas Suárez que Cotán desvió con peligro hacia su portería, pero sin sorprender a Ximo Miralles. Pero esa reacción no existió. El Numancia, aunque muy acelerado y fallón, estaba mejor plantado en el campo y tuvo el 2-0 en un cabezazo de Moha tras un buen servicio de José Fran, pero se fue arriba.

Fue la última de un primer tiempo muy aburrido y en el que una mezcla de oportunismo y de fallo defensivo del Sporting ‘B’ le condenaban a volver a verse por debajo en el marcador.

Tras el descanso el filial gijonés se hizo con los mandos del partido ante un Numancia que buscaba robar y contragolpear con espacios. No le salió mal al cuadro soriano que tuvo varias ocasiones, todas protagonizadas por Tamayo, para poder lograr el 2-0. La falta de puntería en algunas y una buena manopla de Joel en otra lo evitaron. Perdonaron los locales y el filial gijonés lograría empatar. Berto González no perdonó en un pase de la muerte de César García tras una buena jugada desde atrás.

El gol espoleó al cuadro soriano que se lanzó en búsqueda del 2-1, pero sin acierto gracias a Joel Jiménez en gran parte. José Fran de falta, Borja López en un córner, Moha de cabeza y Asier Benito más tarde se encontraron con las paradas del guardameta. También jugó a favor de un filial sportinguista, cada vez más replegado, que el Numancia jugó muy acelerado por querer llegar demasiado pronto al área.

Con el paso de los minutos el Numancia se volcó cada vez más y el filial podía disponer de alguna contra con espacios. No pudo al minuto 88 por un resbalón de Santamaría cuando él mismo, Berto y Koné salían contra dos defensores. Pero sí lo hizo en el 95’ en una jugada personal en la que dejó atrás a los dos defensores que cerraban y con un fuerte disparo buscando el ángulo se encontró con una sobresaliente parada de Ximo Miralles que evitó en última instancia la victoria asturiana.

Un punto que, si bien clasificatoriamente sirve de poco, dará un chute anímico a los jóvenes sportinguistas para afrontar sus próximos compromisos. Por de pronto el primero este miércoles 3 de febrero en Valladolid frente al filial blanquivioleta en el encuentro que se suspendió el pasado 9 de enero por el brote de COVID-19 en el filial gijonés.

Debut de Aspra con el filial

En el minuto 75 de partido, Lucas Suárez no pudo continuar con unas notorias molestias musculares. Por precaución, Sergio Sánchez le retiró del campo y entró el juvenil Juan Aspra. El pivote o central del División de Honor realizó así su debut con el filial rojiblanco. Se trata, tras Nacho Martín, Christian Morán, Queipo, Boza y Dacal en el sexto jugador en edad juvenil en debutar con el segundo conjunto rojiblanco.