Resumen de la jornada en Tercera

Lunes 25 de enero de 2021

Un fin de semana más se han quedado cojas las jornadas de ambos grupos en la Tercera División Asturiana. En esta ocasión fueron aplazados con bastante antelación el encuentro Praviano-Caudal y el derbi Valdesoto-Siero, además, los numerosos casos de Covid-19 registrados en el concejo de Noreña propiciaron que Condal y Urraca se enfrentaran en el Alejandro Ortea a puerta cerrada en el único partido que finalizó sin goles.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 13 - GRUPO A (24 de enero)

LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
C.D. VALLOBÍN 1-3 U.D. LLANERA D-12:00 VALLOBÍN
S.D. LENENSE 0-1 GIJÓN IND. D-12:00 EL SOTÓN
REAL AVILÉS 1-0 C.D. MOSCONIA D-12:00 SUÁREZ PUERTA
U.C. CEARES 1-0 NAVARRO C.F. D-12:30 LA CRUZ
C.D. PRAVIANO - CAUDAL DPTO. Aplaz. SANTA CATALINA
  SUBGRUPO A P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
11 AVILÉS STADIUM 12 0 2 10 4 23 2

Luis Vázquez Rueda, nuevo técnico del Real Avilés, fue testigo de excepción desde la grada del Suárez Puerta del pírrico triunfo de su equipo frente al Mosconia, en un choque que no pudo empezar mejor para los blanquiazules, que consiguieron inaugurar el marcador en el tercer minuto de juego, merced al tanto de ‘Pichi’ Natalio, el único gol de un partido tras el que los de la Villa del Adelantado siguen fuera de las plazas que tienen como premio disputar la fase de ascenso.

La culpa de que el Real Avilés no haya conseguido mejorar su clasificación es, en gran medida, de que el líder Ceares y el Llanera, que ahora es segundo, han sumado de tres una jornada más.

Un tanto de Juan Cueto ha permitido al conjunto ‘teyero’ gijonés frenar en La Cruz al Navarro y, al mismo, encadenar su séptimo triunfo consecutivo, algo que ningún otro equipo ha conseguido hasta la fecha en la actual temporada.

Tampoco falló en Vallobín el conjunto del Pepe Quimarán, que tuvo la ayuda extra de jugar con superioridad numérica desde el minuto 55, cuando, con 11 en el marcador, fue expulsado el local Keke, debutante, por cierto, en el conjunto de la capital. Después, ya con el 1-3 definitivo, las cosas se igualaron al ver Patiga la segunda amarilla.

En el otro encuentro del Grupo A, el ‘Indus’, que venía de hacerle siete tantos al Vallobín, no fue capaz de hacerle más de uno al Lenense, pero el gol de Iker Alegre fue muy importante, pues permitió volver a sumar de tres a los de Miguel Martín.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 11 - GRUPO B (24 de enero)

L'ENTREGU C.F. 5-2 E.I. SAN MARTÍN S-16:45 NUEVO NALÓN
VALDESOTO C.F. - CLUB SIERO Aplaz. VILLAREA
CONDAL CLUB 0-0 URRACA C.F. D-12:00 ALEJ. ORTEA
C.D. LLANES 3-0 C.D. COLUNGA D-12:00 SAN JOSÉ
C.D. TUILLA 4-1 REAL TITÁNICO D-16:15 EL CANDÍN
  SUBGRUPO B P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
10 C.D. COLUNGA 11 2 1 8 3 14 7

La jornada del grupo B, la undécima, la abrieron el sábado en el Nuevo Nalón los dos primeros clasificados con un enfrentamiento en el que hubo lluvia de goles y de tarjetas. En la primera faceta se llevó la palma el equipo local, L’Entregu, que consiguió cinco; en la otra, el San Martín, que se llevó seis amarillas y tres rojas, dos de ellas, las directas, fueron para ‘Chiqui’ de Paz y Bernardo Entrialgo, su entrenador y preparador físico, respectivamente. La otra roja, por doble amonestación, fue para Bamba, que dejó a su equipo con diez en el minuto 55, cuando el resultado era de 2-1. Tras su victoria, el conjunto que dirige Marcos Suárez desbanca del liderato al sotrondino.

Hubo el domingo triunfos locales del Llanes y del Tuilla ante el Colunga y el Real Titánico, respectivamente. El Llanes hubo de esperar a la segunda parte para encontrar el camino del gol frente a un Colunga que incluso había sido mejor durante la primera mitad. Con el penalti, transformado por Ariel, las cosas fueron más fáciles para los de Luis Arturo ante un rival que, como viene siendo habitual desde el arranque de la competición, adoleció de falta de gol.

Sendos dobletes de los ‘Marcos’ (Iglesias y Novoa) decantaron el partido en El Candín del lado del conjunto arlequinado que dirige Manolo Simón, un choque en el que los de Laviana se mantuvieron vivos hasta entrar con uno menos, por expulsión del portero Roberto,en el tiempo de añadido, que fue cuando apareció Marcos Novoa, que había entrado en el minuto 80, para hacer sus dos tantos en otros tantos minutos.

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

En una jornada con 36 cartulinas amarillas y seis rojas (cuatro de ellas directas), el Urraca fue el único equipo que no recibió amonestación alguna y donde más tarjetas hubo fue el ya citado L’Enregu-San Martín (9 amarillas y tres rojas) y Vallobín-Llanera (4-3 en amarillas y la ya mencionada roja a Keke).

De los 22 goles habidos, 16 se los repartieron los partidos L’Entregu-San Martín (7), Tuilla-Titánico (5) y Vallobín-Llanera (4), siendo Marcos Iglesias y Marcos Novoa los únicos jugadores que hicieron un doblete en una jornada en la que marcaron de penalti Nacho Canal (Vallobín), Ariel (Llanes) y Carlos Mundaka (Llanera).

Los seis guardametas que consiguieron dejar su portería a cero fueron: Iván Llamas (Industrial), Davo Armengol (Real Avilés), Kike Martínez (Ceares), Oleg (Condal), José Luis Álvarez (Urraca) y Guillermo Fernández (Llanes).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.