El Avilés gana con lo justo al Mosconia

Domingo 24 de enero de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Un tempranero gol de Natalio le bastó al Avilés para superar al Mosconia. Corto pero justo triunfo avilesino ante un conjuntó moscón que apenas tuvo presencia ofensiva.

19 Natalio ©       3 3 9 Isra Villoria ©         2
8 Dani Benéitez     61   2 2 Pablo Mazo     81   s.c.
9 Rafa Silveira     74   2 8 Richard     67   1
13 Jaime Robledo (p.s.)           11 Adri Fuentes
17 Samu Pérez           12 Camboya     81   s.c.
18 Chechu     78   2 13 Dani Tesouro (p.s.)
24 Mel           16 Pablo López
26 Baba           18 Wilmer     63   1
              22 Daniel Sánchez     67   1
              24 César Rodríguez
Luis Rueda Pepe Masegosa
Goles: 1-0  m. 3  Natalio.
Árbitro: González González, asistido en las bandas por Berros Sánchez y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego irregular y embarrado en algunas zonas. Mañana nublada. 300 espectadores.

Se veían las caras dos equipos con cambios recientes en el banquillo, Luis Rueda no pudo sentarse aún y Pepe Masegosa afrontaba su segundo partido tras debutar con derrota en el duelo comarcal ante el Praviano.

El Avilés, con dos sancionados y pendiente de nuevas inscripciones, tuvo que completar con dos juveniles, Mel y Baba, una convocatoria en la que estuvo por primera vez Samu Pérez. El Mosconia, con un banquillo más concurrido y la novedad de Camboya -que regresa al equipo tres años después de su retirada-, presentó cuatro cambios respecto al once del pasado domingo.

Con ambos equipos con un dibujo similar sobre el campo, no pudieron comenzar mejor las cosas para los locales, que se adelantaron al tercer minuto gracias a una nueva diana del pichichi Natalio. Pereira, hoy más adelantado, recibía de Vitolo desde la derecha y filtraba un balón al centro, justo por donde entraba Natalio que, favorecido por un extraño bote, enganchó una volea desde el punto de penalti ante la que nada pudo hacer Sergio.

Duro golpe para los de Grado, que no mostraron demasiada capacidad de reacción y apenas pisaron el área con peligro. El Avilés se mostró dinámico y solidario en la presión, incomodando la salida de balón del rival y generando las mejores llegadas, en una primera mitad en la que las ocasiones claras brillaron por su ausencia.

Dos remates altos de Albuquerque y Pereira tras sendos servicios de Vitolo, cómodo entre líneas y cayendo a banda, fueron las opciones más destacadas que tuvo el Avilés para ampliar distancias. Los blanquiazules también lo intentaron con disparos lejanos de Guille, Félix y Alagy.

En la segunda parte, el cuadro visitante dio un tímido paso adelante pero su dominio inicial fue estéril, siendo el Avilés el que estuvo más cerca del gol cuando a los 56 minutos un zaguero visitante impidió el remate de Natalio tras un envío raso de Pereira desde la derecha.

Los cambios no alteraron demasiado el ritmo de un partido que se fue apagando. Los avilesinos, con Natalio como indiscutible canalizador del juego ofensivo, tuvieron un par de oportunidades para quitarle incertidumbre a los minutos finales. En el 70, Pereira disparaba flojo tras recibir un buen pase de Natalio y ganarle la partida a su par y diez minutos después Félix estrellaba en el larguero un lanzamiento de falta escorado a la izquierda.

Un intento lejano de Mimi a tres minutos del final fue lo más inquietante de un Mosconia muy tímido en ataque y que careció de argumentos para intentar “devolverle” al Avilés el empate a última hora que cosechó en el Vega de Anzo en la primera vuelta.

Tras una semana movida, el Avilés se consolida como principal amenaza para los tres de arriba pero tendrá que trabajar mucho para cazar a alguno de ellos. El Mosconia acumula tres derrotas seguidas y cuatro partidos sin ver puerta, complicando sus opciones de salir de la zona de lucha por la permanencia.

El próximo domingo cita clave y exigente para el Avilés, a partir de las 17:30 en el Hermanos Antuña ante el Caudal. Tampoco lo tendrá fácil el Mosconia, que recibirá al líder Ceares a partir de las 16:15.