El Llanera recupera la segunda plaza

Domingo 10 de enero de 2021
Ángel Castro

Los arlequinados se impusieron en la segunda parte al Vallobín, a raíz de la expulsión de Keke. El Llanera también acabó con diez por doble amonestación de Pantiga.

7 Nacho Cabal     76 45 30 Dani     77
12 Pablo Álvarez     76   13 David (P.S.)

Piero Manso José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 30 Matías; 1-1 m. 45 Nacho Cabal (p.); 1-2 m. 66 Jorge García; 1-3 m. 69 Mundaka (p.).
Árbitro: De la Puente González, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria. Delegación de Avilés.
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana de sol y nubes. Unos 50 espectadores.

Sigue firme el Llanera, que recupera la segunda plaza, tras vencer al Vallobín y aprovechar el descanso del Caudal esta jornada. Los arlequinados fueron superiores a los ovetenses y se llevaron tres puntos que les mantienen en la pugna por el ascenso, dejando a los carbayones en la zona baja de la clasificación.

El Llanera salió decidido desde el principio y puso cerco a la portería defendida por Marcos. El Vallobín aguantó media hora, hasta que Matías conectó un disparo desde la frontal que se coló junto a la cepa del poste.

Intentó resolver en el primer tiempo el conjunto arlequinado y pudieron gozar de una buena ocasión si el árbitro hubiese señalado un posible penalti sobre Luis Enrique en el minuto 42. Pero por el contrario, fue el Vallobín quien se benefició de una pena máxima por derribo en el área sobre el debutante Keke. Nacho Cabal marcó en dos ocasiones, ya que el árbitro le ordenó repetir el lanzamiento.

El Vallobín salió con valentía en la segunda parte, hasta que en el minuto 55, una desafortunada reacción de Keke dejó con diez al Vallobín, tras escupir desde el suelo a un jugador del Llanera que previamente le había hecho falta, con el árbitro siguiendo muy de cerca la jugada.

Con uno menos, no se resintió especialmente el equipo local, pero en el minuto 66 llegó el 1-2, tras una buena penetración de Matías por la izquierda, que centró al área para que Jorge marcase casi a placer.

El Llanera tardó poco en sentenciar para no dar vida a su rival y Mundaka convirtió un penalti por derribo en el área sobre Luis Enrique. Con el partido decidido, tanto Piero -que hoy hizo labores de entrenador en ausencia de Abel Fernández-, tanto José Luis, dieron oportunidad a los menos habituales.

Pablo Pantiga resultó expulsado por doble amonestación, en el minuto 80, y los dos equipos acabaron el partido jugando con diez.