Punto que sabe a poco Las Gaunas

Domingo 24 de enero de 2021

El Oviedo no fue capaz de traducir su superioridad en la segunda parte en un gol que desequilibrase un partido con poco ritmo, donde los carbayones gozaron de más llegadas.

7 Leo Ruiz 21'   61'   1 9 Rodri Ríos     73'   2
13 Santamaría (P.S.)           13 Brazao (P.S.)
12 Bogusz           17 Viti Rozada
14 Errasti     70'   1 20 Tejera     87'   s.c.
21 Petcoff           24 Lucas Ahijado     46'   2
26 Sierra           25 Borja Valle     73'   1
Sergio Rodríguez (T.A. 92') Ziganda
Árbitro: Hernández Maeso. Comité extremeño. (4)
Incidencias: Nuevo Las Gaunas. Terreno de juego en regular estado, con alguna zona deteriorada por la nieve. Tarde soleada. Partido jugado a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19.

El Oviedo sumó un punto con un empate sin goles que les mantiene empatados a puntos con el Logroñés y con el golaveraje a favor de los riojanos, que vencieron (2-3) en la primera vuelta. Tras una primera parte de mayor dominio local, se pasó a una segunda en la que el Oviedo mostró su superioridad y dio la sensación de que se dejó dos puntos en Las Gaunas, en un partido donde tuvo las mejores ocasiones.

Ziganda recuperó efectivos para el partido de hoy, toda vez que se va vaciando la enfermería. Se quedaron en Oviedo únicamente dos de los jugadores que podrían dejar el equipo en las próximas horas, Mujica y Cedric. El técnico oviedista introdujo un único cambio respecto al equipo que empató en Málaga, Mossa entró en el lateral zurdo en detrimento de Lucas Ahijado. Tejera, recuperado de su lesión fibrilar, tenía opciones de ser titular, pero Ziganda respaldó su confianza sobre Jimmy y Javi Mier en la medular.

Tras unos primeros compases de tanteo, sin hostilidades y con mucho respeto entre los dos equipos, se fue haciendo con la posesión el Logroñés, que intentaba salir jugando la pelota desde atrás y buscando a sus extremos Rubén Martínez y Paulino. Pero los riojanos adolecieron de pegada, demostrando por qué son uno de los equipos menos goleadores del campeonato.

A pesar de que el Logroñés tuvo más la pelota, la única ocasión de la primera parte fue para el Oviedo, en el minuto 31, tras una buena acción de Juanjo Nieto y Sangalli en la derecha, que terminó con centro del primero. Rodri Ríos remató con la zurda en el área pequeña, de primeras, y el balón se estrelló en el poste tras impactar en la pierna de Álex Pérez.

El Oviedo se sacudió del dominio local y lo intentó con algún destello por la banda derecha, especialmente con las incorporaciones de Juanjo Nieto, que fueron lo más destacado a nivel ofensivo del Oviedo.

Gol anulado a Rodri Ríos

En el minuto 45 le fue anulado un gol a Rodri Ríos, tras un centro pasado al segundo palo de Juanjo Nieto, que cabeceó Javi Mier en el segundo palo para que el delantero remachase a la red. El centrocampista estaba casi medio metro adelantado y el VAR anuló el gol.

Ziganda retiró a Mossa en el descanso, que sufrió para frenar a Paulino en un par de acciones, y dio entrada a Lucas Ahijado. Nada más comenzar el segundo tiempo, un balón en largo para David González termina con Arribas lesionado. El central sufrió un pinchazo en el abductor en la carrera con el delantero rojiblanco, que se plantó sólo ante Femenías y terminó disparando al lateral de la red, cuando tenía todo a favor para marcar. Ziganda dio entrada a Grippo por el capitán azul, que entregó su brazalete a Christian Fernández. El central madrileño fue amonestado de la que salía del terreno de juego y cumplirá sanción por ciclo de amonestaciones la próxima jornada, aunque estará al menos un par de semanas de baja por lesión.

Los azules se fueron creciendo con el avance de los minutos y encerraron en su campo a un Logroñés que iba menguando. Pero el partido se desarrollaba con un juego lento y demasiado previsible para sorprender a un conjunto local que se veía superado.

El Oviedo tuvo otra buena oportunidad en el minuto 62 para marcar. Javi Mier recuperó un balón tras un saque de banda y se asoció con Rodri, que filtró en profundidad para Sangalli, pero el vasco remató centrado y Dani Giménez despejó con el cuerpo. El rechace lo centró el propio Sangalli al segundo palo, Rodri dejó para Blanco y el argentino intentó una chilena que se marchó alta.

Sangalli, que no intervino prácticamente en la primera mitad, ganó protagonismo cuando pasó a moverse por la banda izquierda y la zona central, dejando la banda derecha entera para Juanjo Nieto.

Rodri Ríos tuvo otra buena oportunidad en el minuto 69, tras un centro de Lucas, pero recibió y remató de espaldas a portería, con una semichilena que blocó sin apuros Dani Giménez.

Ziganda tardó, como es habitual, en mover ficha. En el minuto 73 retiró a los dos delanteros para dar entrada a los Borjas. Rodri Ríos se mostró muy activo y tuvo varias ocasiones en las que no tuvo puntería, mientras que Blanco Leschuk estuvo más gris y apenas intervino. Nahuel adelantó su posición a la punta de ataque con Borja Valle y la banda izquierda quedó para Borja Sánchez. Ninguno de los dos tuvo tiempo para entrar en juego y su participación fue muy discreta.

Con los cambios, del dominio azul se pasó a un mayor control del Logroñés, que pareció querer salir de su letargo, pero sin ideas en ataque, donde solamente dejó algún detalle Paulino en la primera mitad, ya que el resto del equipo mostró poca mordiente.

El último cambio de Ziganda fue Tejera, que sustituyó a Nahuel Leiva. Con la entrada del centrocampista catalán, Javi Mier adelantó su posición como segundo punta. A la par, el técnico local reforzó su defensa con otro central más como Gorka Pérez. En el minuto noventa lo intentó Nieto, que recuperó un balón en la medular y galopó hasta la frontal, pero su disparo salió cruzado por poco. El lateral fue de lo poco destacable de un Oviedo al que le faltó mordiente para ganar en Las Gaunas.

En definitiva, partido en el que los carbayones fueron de menos a más y en el que gozaron de las mejores ocasiones, que deja un sabor amargo por la sensación de poder haber logrado dos puntos más.