El Langreo suma un punto en Pucela

Sábado 23 de enero de 2021
Fotos y vídeo: realvalladolid.es

Allyson adelantó al Langreo, pero poco después empató el filial vallisoletano. Tablas en un partido igualado, que sitúan tercero a los de Ángel Rodríguez.

1.- Real Valladolid Promesas: Gaizka; Sergio López, Alonso, Lucas Freitas (Palomeque, min. 54), Nieto; Moha, Oriol (Mikel, min. 70); Paulo Vitor (Torres, min. 70), Fran Álvarez, Dali; Víctor Socorro (Elliot, min. 81).

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Miguel Santos, Cristian Ferreiro, Gonzalo de la Fuente, Alain, Chus Puras; Jordi Marenyá, Jorge Hernández (Abel, min. 89); Ketu, Pana y Allyson (Adrián Llano, min. 78).

Árbitro: Pérez Muley por Aloman y Parra González. Comité Madrileño. Mostró tarjeta amarilla a los locales Víctor Socorro, Sergio López, Alonso, Moha y Elliot, y el visitante Jordi Marenyá.

Goles: 0-1 m. 22 Allyson; 1-1 m. 29 Fran Álvarez.

Incidencias: Anexo a Zorrilla. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde fría y con viento racheado. Partido disputado a puerta cerrada por el Protocolo Covid-19.

A la cuarta fue la vencida para el Unión y por fin sabe lo que es puntuar en el Anexo a Zorrilla, después de tres derrotas en las visitas anteriores. El partido fue atractivo, con llegadas a los dos áreas y un empate que se puede considerar justo.

Ante la baja de Álvaro Gómez, el técnico unionista optó por utilizar tres centrales con un 5-2-3. Comenzó teniendo más la posesión el filial vallisoletano, aunque la primera ocasión no llegó hasta el minuto veinte, con un remate de Moha que sacó Miguel Santos bajo palos.

El carrilero diestro, que había sido protagonista evitando el 1-0, trenzó una buena internada por la derecha que dio pie al 0-1. Allyson sólo tuvo que empujar su pase al fondo de la red, desde el área chica.

Poco tardó en reaccionar el Valladolid Promesas. El Langreo tuvo un desajuste por la zona central que aprovechó Fran Álvarez para empatar, tras un rechace de Adrián Torre a su primer remate. El mediapunta penetró por el centro, hizo una pared con un compañero y batió al meta langreano en su segundo intento.

Al descanso se llegó con el 1-1, aunque Nieto estuvo a punto de marcar en propia meta, tras un centro lateral desde la izquierda que a punto estuvo de alojar en su propia portería cuando se lanzó al suelo para despejar la pelota.

Javier Baraja, entrenador del Valladolid Promesas, fue el primero en mover ficha por la lesión del central Lucas Freitas, dando entrada en su lugar a Palomeque. El técnico local tuvo las bajas de hombres importantes como Vilarrasa, Zalazar o Benito, que se encuentran en dinámica con el primer equipo.

La primera ocasión de la segunda mitad fue para el Valladolid Promesas, tras una buena combinación de Sergio López y Moha que culminó Fran Álvarez con un disparo al larguero.

El Langreo acabó mejor el partido y tuvo varias ocasiones para llevarse los tres puntos, pero sin puntería. A nivel individual destacar el partido de Allyson, que estuvo muy activo, y el regreso de Adrián Llano, que jugó los último doce minutos en su segundo partido de una temporada marcada por las lesiones.