Liderato a lo grande para L'Entregu

Sábado 23 de enero de 2021
El Entrego

L'Entregu arrolló al San Martín y le arrebató el primer puesto, en un partido entretenido que tuvo de todo.

9 Vally Cisse     66'   2 9 Dorian 54'   78'   2
6 Carlos Carcedo     78'   2 1 Álex García (P.S.)
7 Javi Revuelta     78'   2 6 Germán Rodríguez     90'   s.c.
19 Javi Gutiérrez     66' 80' 3 12 Cris Rubio     59' 90' 2
22 Riki Vaca     72'   2 17 Viti Fernández     78'   s.c.
23 Manu Sánchez           19 Landry
24 Nacho Fernández           20 Mate Malasiewicz
25 Juan Cepedal (P.S.)           22 Blaise Jordan
26 Jordi Ceñal

Marcos Suárez Chiqui de Paz (T.R. 56')
Goles: 1-0 m. 9 Steven Ospina; 1-1 m. 39 Alonso; 2-1 m. 48 Yosu Camporro; 3-1 m. 73 Traoré; 4-1 m. 80 Javi Gutiérrez; 4-2 m. 90 Cris Rubio; 5-2 m. 93 Nuño.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3) Expulsó al preparador físico del San Martín, Bernardo Entrialgo, en el minuto 75 con roja directa.
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde lluviosa. Cerca de 300 espectadores.

El derbi del concejo de San Martín del Rey Aurelió despertó la atención del público local, a pesar de la situación sanitaria y las restricciones por la pandemia. Unos trescientos espectadores se congregaron en el Nuevo Nalón, todos ellos ubicados en la tribuna del campo. Además de la rivalidad local, estaba en juego el liderato, ya que el San Martín llegaba en el primer puesto, aunque con un sólo punto de ventaja sobre L'Entregu.

Chiqui de Paz tenía tocados a sus dos centrales titulares, Landry y Jordan, y formó de inicio con una defensa de tres formada por Camblor, Berto y Álvarez, que se vio desbordada por el empuje de L'Entregu -con la ausencia de Juanín Menéndez-, que salió muy intenso desde el inicio.

Los rojiblancos llegaban con peligro al área defendida por Jandro y el 1-0 no se hizo esperar. A los nueve minutos de partido, Steven Ospina remató en semicaída un córner botado por Yosu para adelantar a L'Entregu. El gol no cambió la decoración y los de Marcos Suárez continuaron dominando y combinando con fluidez, pero sin pegada.

El San Martín iba entonándose con el avance de los minutos y acabó mejor la primera mitad. Alonso dio el primer aviso en un córner muy cerrado que repelió el poste del palo largo, en el minuto 17. También lo intentó Bamba en el 33', pero su remate salió desviado. Finalmente fue Alonso quien logró empatar en el minuto 39, con una falta tocadita que impactó en la barrera y sorprendió a Alberto Benito.

Con el empate se llegó al descanso, tras un primer mitad tiempo muy entretenido, con ocasiones para los dos equipos, pero especialmente para L'Entregu.

Como si de un calco se tratase, L'Entregu volvió a ponerse por delante en el marcador en los primeros compases y nuevamente en una jugada a balón parado. Yosu Camporro ejecutó una falta en la frontal del área, por encima de la barrera, y alojó el balón en la escuadra derecha de la meta local.

El San Martín acabó con diez

Bamba vio la segunda amarilla en el 51', por arrebatar el balón de la mano a Alberto Benito cuando se disponía a sacar. Poco después resultó expulsado el técnico Chiqui de Paz, por protestas al colegiado avilesino, González Suárez, que no tuvo un partido fácil.

Los visitantes pasaron a Monasterio a la banda y, con la entrada de Cris Rubio, Dorian pasó a la banda izquierda, pasando a jugar con tres en ataque, con Alonso y Leo Kisun en la medular, Lele y Abu en los carriles y Camblor y Berto Fernández como centrales.

L'Entregu no dio opción y, con el marcador a favor, siguió dándole ritmo al partido y combinando en campo rival en busca de más goles. Traoré anotó el tercero en una falta lateral, colgada al área por Pascual, que cabeceó el central al fondo de la red.

Javi Gutiérrez, que se mostró muy activo desde su entrada al campo, anotó el cuarto empujando en boca de gol un pase de la muerte de Santi, desde la izquierda.

Golazo de Cris Rubio desde 55-60 metros

Cris Rubio marcó el gol de la tarde. Recuperó un balón en campo propio, levantó la cabeza, vio adelantado a Alberto y, desde unos 55-60 metros, introdujo el balón en la meta entreguina. Pero todavía hubo tiempo para más y, en el añadido, Nuño tocó con la puntera una falta rasa centrada al primer palo por Pascual, segundos antes del pitido final.

Los dos equipos se retiraron con deportividad, tanto en el campo como en las gradas. L'Entregu toma el liderato lo defenderá por primera vez en Las Tolvas, el domingo a las doce, ante el Titánico. El San Martín repite enfrentamiento ante un rival de la zona alta, a la misma hora, ante el Llanes.