35 Aspra
36 Tejón
Samuel Baños Julián Calero
Goles: 0-1: Juanma, min. 10; 0-2: Eneko, min. 57.
Árbitro: Aitor Barrio Salas, asistido en bandas por Jon Uriondo Sautua y Julen Pangua Ortiz. Comité vasco (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Se disputó a puerta cerrada. Hierba natural en muy buenas condiciones. Los jugadores del Sporting 'B' saltaron al campo con camisetas con el lema "Ánimo Boza, ánimo Morilla".

Sigue la caída libre del Sporting ‘B’ a pesar del cambio de año. Hacía seis semanas que no competía el filial sportinguista pero volvió a caer derrotado víctima de los mismos errores y vicios que no parecen ser corregidos partido tras partido. Desconexiones defensivas con errores realmente alarmantes y cero ideas en ataque, fiándolo todo a acciones individuales de jugadores que están muy lejos de su mejor momento.

Volvía Berto González al once titular tras la fuerte sanción que tuvo que cumplir y la disipación de las opciones de su salida al Córdoba, pero su entrada no mejoró al equipo. Un equipo plano, sin una idea de juego y que además sigue sufriendo por las continuas bajas que tiene. Hoy de las pocas notas a destacar es la titularidad de Lucas en el centro del campo. El sierense mostró desparpajo y ambición, pero le faltó acompañamiento.

Al partido salió mucho mejor el Burgos y no tardaría en marcar. Sería en su primer acercamiento que llegaría tras una pérdida de Trabanco que recoge Miki Muñoz, chuta, rebota en Pelayo y le pega, involuntariamente a Juanma que pone el 0-1 a los diez minutos. Tras el gol el filial dio un paso adelante y pasó a dominar el encuentro y crear ocasiones. Santamaría tuvo dos, un testarazo que se le fue fuera y un remate de primeras que Barovero desvía a córner en una parada de reflejos.

Esas fueron las mejores ocasiones junto a un libre directo de Zalaya que despejó de nuevo Barovero en el primer tiempo donde el Burgos no inquietó el área de Joel Jiménez salvo con un disparo de Saúl Berjón que buscó la escuadra derecha de la portería, pero se le fue arriba.

Sin embargo tras el descanso un nuevo error de Zalaya en la salida de balón habilitó a Eneko para desde la frontal lanzar un buen disparo pegado al poste que puso el 0-2, a la postre definitivo. No había salido mal el filial que, guiado por Lucas, dominaba el balón, pero un nuevo error le condenaba a verse doblemente abajo en el marcador.

A partir de ahí el Sporting ‘B’ lo intentó y logró crear ocasiones para meterse en el partido, pero las marró todas. Las más claras fueron un disparo de César pegado al poste en una contra de tres contra dos (la que enfadó tanto a Julián Calero que el asistente le pidió calma); un disparo de Berto pegado al poste con toda la portería para él tras pase atrás de Koné y un remate que Santamaría no llega a conectar.

El marcador no se movería y el Sporting ‘B’ cosecharía su quinta derrota en nueve partidos disputados. Siguen colistas los de Samuel Baños que la próxima jornada le tocará visitar Soria para medirse al CD Numancia el domingo a las 12:00 horas.