El Condal remonta en Las Tolvas

Domingo 17 de enero de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

Los noreñenses fueron superiores y voltearon en la segunda mitad el gol de Garri, al filo del descanso. Natán, por partida doble, y Juanín anotaron los tantos condalistas.

1.- Real Titánico: Roberto Pérez; Víctor Robles (Samu Prieto m. 87), Isaac Martínez, Milu, Mario Silva (Pelayo Valles m. 63), Matheus Serrano (Prida m. 78), Jairo Santos, Manu Casariego, Hugo Sánchez (Dani García m. 87), Garri y Pibe.

3.- Condal Club: Mateo Helguera; Nacho Quintín, Hugo Martínez, Juanma Rodríguez, Álex Cueva (Pablo Domínguez m. 81); Álvaro Roces, Borja Prieto; Natán Tejada, Miguel Parajón (Omar Fernández m. 53), Enzo Contreras (Juanín García m. 53); Luis de la Fuente (Iván Álvarez m. 85).

Árbitro: González Cueto, asistido por Suárez Simón y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Amonestó a los locales Matheus y Jairo Santos, y a los visitantes Álex Cueva, Borja Prieto, Omar Fernández y al técnico Dani Roces. Expulsó por doble amarilla, en el 80', al local Garri.

Goles: 1-0 m. 40 Garri; 1-1 m. 74 Natán; 1-2 m. 77 Natán; 1-3 m. 81 Juanín García (p.).

Incidencias: Las Tolvas. Mañana nublada y fría. Unos cien espectadores.

El Titánico perdió su condición de invicto como local ante un Condal voluntarioso que siempre creyó en la victoria. Entraron fríos al partido los de Adrián González, dando la sensación de tener los noreñenses una marcha más, pues o bien se anticipaban en la primera acción o ganaban con solvencia la segunda jugada. Además, un Real Titánico fallón facilitaba la presión visitante, que merodeaba los dominios del meta Roberto sin concretar en ocasiones claras.

Tras un primer acercamiento visitante en el que Enzo envió un centro chut que casi se cuela en la portería lavianesa, el Real Titánico equilibró las fuerzas guiado por un excelente Garri, que aportó mucho trabajo defensivo y fue clave en las mejores acciones ofensivas de los rojiblancos. Así, tras una fase de imprecisiones de ambos equipos, que parecían atenazados por la relevancia del choque, fue el Titánico quien salió beneficiado. Una falta lateral botada por Jairo Santos al segundo palo acabó en pies de Manu, quien bregó y se deshizo con acierto de su marcador para poner una pelota rasa que, tras tocar en un rival, quedó muerta dentro del área para que Garri finalizara a gol con calidad y sin que el meta Mateo pudiera hacer
nada por evitarlo. Era el minuto cuarenta de encuentro y el Condal, lejos de amilanarse, buscó pronto el empate con un duro golpeo de falta al que respondió Roberto con muchos apuros pero con acierto, aunque el colegiado ya había anulado la jugada por falta previa en la acción. También los de González buscaban aprovechar sus opciones para abrir brecha en el marcador, y a punto estuvo Pibe de cazar una pelota suelta que se le escapó al guardameta Mateo tras una arriesgada salida a por un balón aéreo.

Tras el descanso, el Condal movió piezas para buscar el empate, empujó al Real Titánico contra su portería y buscó el gol entrando por banda y buscando centros al área, aunque los locales se defendían con solvencia. La primera sin embargo la tuvo Garri, quien tras una buena internada de Hugo, remató flojo de cabeza a las manos del portero. Seguidamente, Omar probó las aptitudes de Roberto con un gran golpeo a balón parado que se topó con la intervención felina del portero local. En otro balón parado, Santos ensayó para Pibe al primer palo cuando todo el mundo esperaba la pelota colgada, aunque el remate del ariete no encontró portería. Entre tanto toma y daca, el local Mario tuvo que ser sustituido por lesión, y el encuentro entró en una fase de brega sin precisión que parecía favorecer los intereses rojiblancos. Sin embargo, rozando la media hora de la segunda parte, el infortunio se apoderó del partido para desgracia del Real Titánico. En un balón colgado desde la derecha que Robles no acertó a
despejar, Natan se adueñó de la pelota y con un disparo cruzado batió a Roberto poniendo las tablas en el marcador. Sin apenas tiempo para digerir el 1-1, de nuevo un balón atrás para el despeje claro del portero local se convirtió con un bote traicionero en el 1-2, pues la pelota sobrepasó a Roberto y Natan, que había ido con fe a la presión, se adueñó de la bola y finalizó la jugada a portería vacía. Pero todavía no se habían acabado las desgracias.

Dos minutos más tarde, Garri cometió penalti y se iría prematuramente al vestuario tras ver la segunda amarilla. Juanín, que había revolucionado a su equipo desde su entrada al partido en la segunda mitad, anotó con seguridad poniendo el 1-3 definitivo y dejando al Real Titánico muy tocado. De ahí al final, Pelayo lo intentó con un zapatazo que se fue lamiendo el larguero cuando el portero ya estaba batido, pero el marcador ya no se movería más.

El Titánico salió con camisetas de apoyo a Pablo Fernández y Jairo Huerta, lesionados en las últimas semanas.