Resumen de la jornada en Tercera

Martes 12 de enero de 2021

A pesar de Filomena, aunque para ello tanto el San Martín como el Praviano tuvieran que cambiar el escenario habitual de sus compromisos como locales, se pudo completar la jornada con la que se reanudaba la competición de Tercera en este 2021 que recién acabamos de estrenar.

La jornada se saldó con 46 cartulinas amarillas y dos únicas rojas, las que les fueron mostradas, ambas por doble amonestación, a los ya mentados Marcos Arango (Llanera) y Sergio Labrado (Navarro).

El encuentro con más amonestaciones fue el Praviano-Navarro, con tres para los locales y cuatro para los visitantes, mientras que, a tenor de las cartulinas habidas, el más deportivo fue el San Martín-Condal, en el que la única tarjeta fue para el visitante Joaquín Peña.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 12 - GRUPO A (10 de enero)

LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
C.D. PRAVIANO 4-2 NAVARRO C.F. D-11:45 LA FIGALONA
U.D. LLANERA 2-2 GIJÓN IND. D-12:00 PEPE QUIMARÁN
C.D. VALLOBÍN 0-1 CAUDAL DPTO. D-12:00 VALLOBÍN
S.D. LENENSE 2-0 C.D. MOSCONIA D-12:00 EL SOTÓN
REAL AVILÉS 3-0 AVILÉS STADIUM D-12:00 SUÁREZ PUERTA
  SUBGRUPO A P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
11 AVILÉS STADIUM 11 0 2 9 4 22 2

En el Grupo A se inició la segunda vuelta con cinco partidos que se saldaron con tres triunfos locales, uno visitante y un único empate, el que se produjo en el Pepe Quimarán, donde el Industrial, que llegó a tener ventaja de dos goles, vio como se le escapaba el triunfo en el tiempo de añadido ante un Llanera que jugó con diez desde el minuto 51, que fue cuando Marcos Arango vio la segunda amarilla en un partido en el que él fue el único amonestado.

La única y, por cierto, sufrida victoria visitante la cosechó el Caudal, merced a un gol de Cristian García a 13 minutos del final en su compromiso en el feudo de un Vallobín que, a pesar de ser un equipo modesto, nunca le perdió la cara al partido.

El Real Avilés pasó tan por encima del Avilés Stadium en el primer derbi de los equipos de la Villa del Adelantado en el Suárez Puerta que el 3-0 final se quedó corto.

La visita del Mosconia a El Sotón sirvió para que el Lenense de Alfonso Arias se reencontrara con la victoria tras dos derrotas consecutivas en propio feudo, ambas por la mínima.

El partido con más goles (un total de siete) fue el que protagonizaron en La Figalona el Praviano y el Navarro, encuentro en el que se adelantaron los visitantes, que jugaron desde el minuto 55 con diez, por expulsión de Sergio Labrado, a pesar de lo cual no recibieron la ‘puntilla’ hasta que David Iglesias, autor también del segundo tanto local, no consiguió el definitivo 4-2 instantes antes del pitido final.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 9 - GRUPO B (10 de enero)

E.I. SAN MARTÍN 4-0 CONDAL CLUB D-11:30 NUEVO GANZÁBAL
C.D. LLANES 2-0 VALDESOTO C.F. D-12:00 SAN JOSÉ
CLUB SIERO 1-2 L'ENTREGU C.F. D-12:00 EL BAYU
URRACA C.F. 0-2 REAL TITÁNICO D-12:00 LA CORREDORIA
C.D. COLUNGA 0-1 C.D. TUILLA D-16:00 SANTIANES
  SUBGRUPO B P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
10 VALDESOTO C.F. 9 2 0 7 4 12 6

En el Grupo B se completó la primera vuelta con una jornada de acusado color visitante, en la que se produjeron tres victorias de los equipos que actuaban a domicilio, aunque el triunfo más contundente fue el 4-0 del líder San Martín sobre un Condal que encajó tres de los tatos en la primera mitad de un partido que, dado el mal estado del terreno de juego de El Florán, se celebró en el Nuevo Ganzábal.

La otra victoria local fue la que cosechó el Llanes en San José frente a un Valdesoto que se vino un tanto abajo cuando Pablo Prieto y Bruno pusieron de cara el partido para los de Luis Arturo con sus goles en los minuto 70 y 76.

El Titánico, que invirtió el orden de sus partidos con el Urraca debido al temporal, fue más certero de cara al gol y también más firme en defensa y se llevó los tres puntos de La Corredoria, mientras que el Tuilla doblegó en Santianes al Colunga con un gol de Jandro y gracias al acierto de su portero Raúl, que desvió en la primera parte el lanzamiento de un penalti ejecutado por Josín Remuñán, un consumado especialista.

Se adelantó el Siero en su compromiso en El Bayu frente a L’Entregu, pero el conjunto de Marcos Suárez acabó llevándose los tres puntos merced a sendos lanzamiento ‘marca de la casa’ del centrocampista Pascual Puente.

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

En una jornada con un total de 28 goles, de los que 18 fueron conseguidos por los equipos que actuaban como locales, consiguieron sendos dobletes los cuatro jugadores siguientes: David Iglesias (Praviano), Natalio (Real Avilés), Dorian (San Martín) y Pascual Puente (L’Entregu).

Raúl, guardameta del Tuilla, detuvo el único penalti señalado y, al igual que él, Davo Armengol (Real Avilés), Guillermo (Llanes), Javi Porrón (Caudal), Javi Doldán (Lenense), Roberto Pérez (Titánico) y Alejandro González (San Martín) consiguieron mantener su portería a cero.

Lista completa de goleadores y porteros aquí.