El Llanes gana a un cándido Valdesoto

Domingo 10 de enero de 2021
C. Ruiz
Llanes

Los llaniscos abusaron de juego horizontal y tardaron setenta minutos en abrir la lata ante un Valdesoto que no inquietó la meta local. Pablo Prieto y Bruno marcaron los goles del triunfo del Llanes.

2.- C.D. Llanes: Guillermo Fernández; Genaro, Diego Dosal, Javi Moreno, Richi Kuita; Hugh Alban, Juan Laine (Bruno Cue m. 60); Pablo Prieto, Gael, Javi Laria (Ivanchu Roldán m. 60); Ariel Herrero.

0.- Valdesoto C.F.: Jano Tartiere; Román Llavona, Riesgo, Álex Hornas, Barra; Manu Arbas, Mario Peña, Carlos Peña, Damián Pérez; Aitor Díaz y Toti Barbaro (Illán Fernández m. 67).

Árbitro: Barriga Morente, asistido por Caicoya Beunza y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó al local Gael y al visitante Román.

Goles: 1-0 m. 70 Pablo Prieto; 2-0 m. 76 Bruno Cue.

Incidencias:
San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana fría. 120 espectadores.

Los dos equipos salieron fríos al campo, tal y como estaba la mañana. El Llanes trataba de llevar la iniciativa, pero con un juego muy horizontal. En la primera mitad tan sólo cabe destacar algunas acciones de Richi, Pablo Prieto y Gael, y un buen disparo de Ariel que despejó Jano. El Valdesoto lo intentaba a la contra, pero el Llanes estuvo bien plantado y con el empate inicial se llegó al descanso.

Con la entrada de Bruno e Ivanchu mejoró el Llanes y en los primeros quince primeros minutos continuó el partido por los mismos derroteros, con un juego demasiado plano por parte de los locales. El 1-0 llegó mediada la segunda mitad, tras varios intentos fallidos en el área visitante y finalmente fue Pablo Prieto quien perforó la meta valdesotina.

El gol liberó al Llanes, que dispuso de ocasiones para golear. Ivanchu dio la asistencia del tanto de la tranquilidad a Bruno, que marcó a placer el 2-0 ante un Valdesoto muy cándido, que tan sólo llegó al área de Guillermo en acciones aisladas. Los llaniscos acabaron bien el partido y Gael pudo anotar el tercero, con un remate cruzado que repelió el poste.