Cristian decide en Vallobín

Domingo 10 de enero de 2021
Ángel Castro / Bauti

El pichichi caudalista anotó el único gol del partido en Vallobín, donde los ovetenses pusieron plantaron cara a un Caudal y no merecieron irse de vacío.

9 Manolo Gayol         10 Cristian García     90 77
12 Pablo Álvarez         1 Sergio de la Riva (P.S.)

Goles: 0-1 m. 77 Cristian García.
Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Martínez González y Barroso Fombella. Delegación de Gijón.
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana fria con nubes y claros. Unos 60 espectadores .

Para los aficionados que no hayan acudido a este partido y se hayan limitado a comprobar los marcadores de la jornada en esta categoría, el 0-1 final les parecerá el resultado esperado, en función de la posición en la tabla de ambos equipos. Pero siendo eso cierto, el resultado final no estuvo acorde con los merecimientos de ambos contendientes, por empuje y ocasiones de gol el equipo local fue acreedor de mejor fortuna de la que gozó en todo el encuentro.

Desde el inicio del partido se pudo comprobar que la estrategia diseñada por el técnico local, consistía en dejar la iniciativa del juego al Caudal para aplicar alta presión y reducción de espacios en la zona de creación del juego de ataque. La buena ejecución de esta estrategia por los pupilos de Abel les permitió no pasar por apuro alguno en su área durante los primeros 45 minutos, dónde escasearon las ocasiones de gol, pero como el fútbol se empeña en demostrar partido tras partido que dominar más tiempo la posesión del balón no es sinónimo de eficacia atacante, la única ocasión clara de gol la tuvo el equipo local en el minuto final de este período, un disparo raso y ajustado al poste de Trelles fue desviado a córner por Javi Porrón en una gran intervención.

La segunda parte comenzó por los mismos derroteros que la primera, un Caudal que llevando la iniciativa no conseguía crear ocasiones de gol y un Vallobín a la espera que , en las pocas ocasiones que podía armar contraataques lo hacía con determinación y mucho peligro, Así , en el minuto 10, Adrián Yarati, tras recibir un servicio de Dani Suárez, armó un gran disparo cruzado y raso, desde fuera del área, que acabó estrellándose contra la base del poste de la portería caudalista. Parecía que la fortuna iba avisando a los jugadores azules que en esta jornada no estaba de su lado, y así, a la media hora de esta segunda parte, cuando el partido discurría por una fase insulsa, sin jugadas de peligro en las áreas, Cristian, uno de los delanteros más determinantes de la categoría, en la única ocasión de gol que dispuso su equipo, consiguió batir al meta Marcos.

El Vallobín no se vino abajo y comenzó a apretar al Caudal y, si bien la defensa y portero mierenses lograban frenar eficazmente el empuje del equipo local, de nuevo vieron como la fortuna se aliaba con ellos para que su portería acabase imbatida; en el último minuto del partido Manolo envió por encima del larguero un remate franco de cabeza desde el área pequeña cuando ya se cantaba el gol.

Con este resultado el Caudal, que ya suma 24 puntos en once partidos se sitúa en la segunda posición del grupo, por su parte el Vallobín, como consecuencia de su mala racha en los resultados de las últimas semanas, se sitúa penúltimo con 8 puntos en once partidos. El próximo sábado el Vallobín visitará al Gijón Industrial . Por su parte el Caudal recibirá el domingo al Lenense.