L'Entregu remonta con dos latigazos de Pascual

Domingo 10 de enero de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

El golazo de Antón para el Siero, en una brillante jugada individual, quedó ensombrecido por el doblete de Pascual, que remontó el partido con dos remates desde la frontal.

17 Pelayo Salas     79'   s.c. 10 Imanol Vergara     46'   2
18 Óscar Castro           23 Manu Sánchez     80'   s.c.
              25 Juan Cepedal (P.S.)
              26 Jordi Ceñal

José Luis Egüen Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 5 Antón Antuña; 1-1 m. 23 Pascual Puente; 1-2 m. 49 Pascual Puente.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Loureiro Monge y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana fría. 100 espectadores.

L'Entregu consiguió remontar en El Bayu y logró tres puntos que le mantienen en la segunda posición, al acecho del líder San Martín. Los de Marcos Suárez sufrieron para doblegar a un Siero con bajas importantes.

Los polesos entraron bien al partido y dominaron a un L'Entregu que se mostró frío -como el tiempo- en los primeros compases. Mateo dio el primer aviso en una falta que lanzó por encima del travesaño. Pero sólo dos minutos después, Antón robó un balón en campo rival, se marchó de tres defensas y dribló a Alberto para marcar a placer.

El Siero se puso por delante y disfrutó de sus mejores minutos, pudiendo ampliar su ventaja en el minuto 11 tras un centro de Coto que Ballina remató alto.

Pero de lo que pudo ser el 2-0 se pasó al empate. Pascual Puente recogió un balón suelto en el borde del área y lo envió a la escuadra de la meta defendida por Óscar Hortal, que cubrió la baja del lesionado Gabri Espinosa.

El gol dio confianza a un L'Entregu impreciso hasta entonces, que combinó con más fluidez ante un Siero que replegó sus líneas. Aún así, los polesos pudieron volver a ponerse por delante en el marcador tras una buena jugada de Antón, pero su centro se pasó por delante de la portería sin rematador. También pudo marcar L'Entregu antes del descanso, con un centro de Javi Gutiérrez que cabeceó alto Steven Ospina.

La segunda mitad comenzó con llegadas a las dos áreas y, a los tres minutos, Alberto Benito evitó el gol, tras un buen servicio de Mateo para Ballina, que remató centrado con todo a favor. Sólo un minuto después llegó el gol de Pascual, en una acción similar a la del primer gol, con un remate de primeras para colar el balón por la escuadra.

Los entreguinos tuvieron la posesión, pero sin acercarse a la meta local, más allá de dos disparos de Javi Gutiérrez y Ricky Vaca sin consecuencias. El Siero llegó vivo al final del partido y pudo empatar en el 78' tras una buena acción de Mateo, pero Alberto Benito despejó su remate con una gran parada, cayéndole el balón a Marcos Cifuentes, que cabeceó fuera con todo a favor.

L'Entregu no pasó apuros para llevarse los tres puntos de El Bayu, que le mantienen en disposición de pelear por el ascenso, mientras que el Siero sigue en la séptima posición.