Sorpasso praviano

Domingo 10 de enero de 2021
Nacho Fernández
Pravia

El Praviano se impuso al Navarro y adelantó a los de Valliniello en la clasificación. David Iglesias marcó por partida doble.

4.- C.D. Praviano: Ali 2; Diego 2 (Sergio S.C. Min. 83), Álex Menéndez 2, Merayo 2, David Iglesias 4, Rafa Felgueroso 3, Chus Ruiz 3, Dylan 2, Nacho 3, Nouri 2 (Jaden 2 m.76) y Conceiçao 2.
Banquillo: Agus Caserta (P.S.), Guille Thompson, Pablo Menéndez, Sergio González y Jaden.

2.- S.D. Navarro: Piquero 2; Labrado 2, Mikel Busto 2, Jonás Redondo 2 (Álvaro Devesa 2 min.72), Roscales 2 (Megido 2 min.72), Miguel Cuesta 3, Collazo 2, Santa 2, Fredo Del Río 2 (Amorín 2 min.72), Nico Pandiani 2 y Polo 2.
Banquillo: Santi Marcilla (P.S.), Guille, San Eloy, Álvaro Devesa, Megido y Amorín.

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Buergo González y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio (84’), Nacho (87’) y Ali (88’), y a los visitantes Labrado (12’, 55’), Busto (44’) y Miguel Cuesta (80’), expulsando por doble amarilla a Labrado (55’).

Goles: 1-0 Chus Ruiz (24’), 1-1 Fredo Del Río (34’), 2-1 David Iglesias (39’), 3-1 Iván Conceiçao (59’), 3-2 Miguel Cuesta (66’), 4-2 David Iglesias (90’).

Incidencias: La Figalona II. Césped sintético. Mañana fría y nublada. Cerca de 150 espectadores.

El temporal que lleva azotando a Asturias en los últimos días obligó a trasladar, de nuevo, un partido como local del Praviano al sintético de La Figalona, en Agones, ya que el estado del césped de Santa Catalina no era el adecuado para la práctica del fútbol.

En un competido duelo para ambos conjuntos, los hombres de Manolo Fernández vieron como el Navarro, pese a ir por detrás en el marcador en gran parte del encuentro, nunca se rindió. Comenzaba el choque con un ligero dominio visitante, aunque sin transformarse en ocasiones manifiestas. Sin embargo, el primer gol del encuentro sería obra del conjunto pravianista mediada la primera mitad, gracias a un disparo de Chus Ruiz desde la frontal, ante al que nada pudo hacer Piquero. 1-0.

Poco duraría la alegría para la parroquia local, pues apenas diez minutos después, Fredo del Río haría el gol del empate a la salida de un córner, al adelantarse a su marca en el primer palo. Sin embargo, la respuesta de los hombres de Manolo Fernández fue inmediata, haciendo David Iglesias el 2-1 al filo del descanso.

En la segunda parte, el Praviano llevó la batuta al inicio, buscando ampliar diferencias en el marcador. Tan sólo habían transcurrido diez minutos del segundo tiempo cuando el Navarro se quedó con un hombre menos, tras ser expulsado Labrado por doble amarilla. Fue entonces cuando el Praviano haría el 3-1, en botas de Conceiçao, después de una bonita jugada combinada del equipo.

Parecía el partido decidido, pero el Navarro no lo dio por perdido y consiguió recortar distancias. Miguel Cuesta sería el encargado de hacer el 3-2, luego de un error defensivo rojillo en la salida de balón desde atrás. El Praviano, pese a contar con un hombre más sobre el césped, comenzaba a ponerse nervioso.

Sin embargo, con el tiempo prácticamente cumplido y con los de Tabiella con el depósito de carburante finiquitado, el Praviano haría el definitivo 4-2, sentenciando la contienda. El gol sería obra, tras un potente disparo, de David Iglesias, firmando así su particular doblete.

Con este resultado el Praviano continua en su escalada, siendo ya quinto. El Navarro, con la misma puntuación que el equipo rojillo, pierde tres valiosos puntos y el golaveraje con sus rivales de hoy.