El Ceares refuerza su liderato

Miércoles 6 de enero de 2021
Javier Rodríguez
Avilés

La ventaja de 0-1 con la que el conjunto cearista concluyó el primer tiempo el pasado domingo en el Suárez Puerta, les resultó suficiente para llevarse los tres puntos de Santo Domingo en la matinal de hoy, festividad de Reyes. El conjunto teyero continúa al frente de la tabla y los avilesinos siguen a tres puntos de la tercera plaza.

0.- REAL AVILÉS: Davo Armengol; Félix Sanz, Prendes, Albuquerque, Joao; Edu Cruz; Vitolo, Guille Vázquez, Cedric Mabwati; Natalio y Rafa Silveira. En el 25’ de este segundo tiempo Pereira reemplazó a Vitolo.

1.- U.C. CEARES: Kike Martínez; Pelayo Muñíz, Edu Casal, Nelson Cáceres, Aitor Cañedo, Héctor Zuazua; Manu Medori, Llerandi, Juan Carlos; Óscar Fernández y Madeira. En el minuto 40’(85’) , Mario Buelga reemplazó a Manu Medori y en el 43’(88’) Juan Cueto y David Blanco entraron en lugar de Óscar y Nelson.

GOLES: 0-1. Manu Medori (penalti) 2’.

ÁRBITRO: Esmoris Ruíz de Alegría. Asistido por Martínez Medina y Argómaniz Mira ( Oviedo). Tarjetas para los locales Davo, Joao, Guille Vázquez y Edu Cruz, además de las que vieron el pasado domingo Benéitez y Pato. Tarjetas para los visitantes Llerandi, Juan Carlos, Héctor y Juan Cueto, además de las mostradas en el Suárez Puerta a Manu Medori y Nelson.

INCIDENCIAS: Santo Domingo. Sintético. A puerta cerrada. Se disputaron los segundos cuarenta y cinco minutos del partido suspendido en el Suárez Puerta, el pasado domingo en el descanso.

Esta mañana se celebró el segundo acto de este Real Avilés – Unión Club Ceares. En el recordatorio del primer tiempo, jugado el pasado domingo en el Román Suárez Puerta, quedó el 0-1 anotado por Manu Medori al transformar un polémico penalti, señalado tras un choque entre Pato y Madeira, en el primer minuto de juego. El colegiado Esmoris Ruíz de Alegría suspendió el encuentro al descanso y la segunda mitad conllevó cambio de escenario, el sintético de Santo Domingo.

El marcador no se movió en el inmenso terreno de juego de Miranda y el Ceares se marchó fortalecido con tres puntos de “oro” al término de esta primera vuelta.

Abraham Albarrán hizo cuatro cambios con respecto al once inicial del domingo anterior. Edu Cruz, Vitolo, Rafa Silveira y el debutante Cedric Mabwati entraron en el equipo en detrimento de Pereira, Pato, Benéitez y Liñares. El cuadro blanquiazul jugó con cuatro defensas, con Félix Sanz en el lateral derecho y el dibujo inicial del 4-1-3-2 varió mucho con la entrada al campo de Pereira en el 25’ (70’), la marcha de Vitolo , el pase de Prendes al ataque, colocándose Félix en el centro y retrasando su posición Edu Cruz.

Pablo Busto repitió equipo y orden posicional para afrontar esos cuarenta y cinco minutos en un terreno de juego sintético, cuya anchura se va a los setenta metros. Madeira avisó con un cabezazo en el 5’ y mandó un remate a la base del poste en el 11’. Tras esta última acción , Juan Carlos remató al fondo de la red, pero el tanto fue invalidado por posición de fuera de juego del capitán cearista. En el 18’ Silveira conectó un buen remate de cabeza que saldría fuera, Óscar disparaba alto en el 22’ y Edu Cruz, en remate de “chilena” enviaba por encima del larguero en el 24’. Acto seguido, Abraham Albarrán indicaba el único cambio, con la marcha de Vitolo, la entrada de Pereira y los diferentes movimientos posicionales de algunos jugadores locales.

El Ceares dio un paso atrás, pero no concedió ocasiones a su rival. Silveira cabeceó fuera en el 28’, Cedric reclamaba una posible mano de Aitor Cañedo ante un disparo suyo en el 31’ y un despeje hacia atrás de Llerandi pudo sorprender a Kike y la acción acabó en saque de esquina.

El conjunto “teyero” supo sufrir en defensa y hasta incluso pudo “asomarse” con algún contragolpe. En el 37’, Óscar aguantó muy bien y su disparo lo atrapó Davo Armengol. El técnico cearista, Pablo Busto realizó tres cambios en las postrimerías y el choque fue llegando a ese final que celebró el Ceares y que relega, temporalmente, al Real Avilés.