Domingo 3 de enero de 2021
Nacho Fernández
Jonás
Pravia

Un gol tempranero de Rafa Felgueroso adelantó a los pravianos, el Stadium se repuso y pudo empatar, pero terminó goleado.

3.- C.D. Praviano: Ali Fall 2, Álex Menéndez 2, Merayo 2, Felgueroso 3, Chechu 2, Guille Thompson 3 (m.83 Miguel sc.) Dylan 3, Pablo Menéndez 2 (m.65 Nouri 4), David Iglesias 2 (m.67 Diego 2), Nacho Antuña 2 e Iván Conceiçao 2.

0.- Avilés Stadium: Rafa De Diego 2; Ordóñez 2, Fran Momparler 2, Baba 3, Ciarrocchi SC (m.20 Chini 2), Omar 2 (m.76 Jaime Ramos SC), Wisi 1 (m.76 Nahuel SC), Moha 2, Samu 2, Adrián Sánchez 2 (m.83 Josu SC) y Appiah 1.

Arbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por González Aguilera y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Miguel Alonso (55’), Iván Conceiçao (75’) y Thompson (82’) y al visitante Adrián Sánchez (35’).

Goles: 1-0 m. 15 Rafa Felgueroso; 2-0 m. 72 Nouri; 3-0 m. 81 Iván Conceiçao (p.).

Incidencias: Partido disputado en La Figalona II (Instalaciones municipales de Agones) debido al mal estado de Santa Catalina. Césped sintético. Mañana fría y lluviosa. 160 espectadores.

Praviano y Avilés Stadium se enfrentaban en el sintético de La Figalona, dos equipos con objetivos similares, pero con una realidad bien distinta. Los locales llegaban a la cita con la intención de alejarse de la zona caliente, mientras que los avilesinos -aún sin conocer la victoria- buscaban sumar para acercarse a los equipos que le preceden en la tabla, ya que con cualquier resultado seguirían como colistas.

En el inicio del encuentro el Praviano fue ligeramente mejor, dueño del balón y de las ocasiones. De esta manera, en los primeros compases, los hombres de Manolo Fernández vieron anulado su primer gol por fuera de juego.

Escasos minutos después se produjo una bonita jugada de Guille Thompson -que goza de un gran momento de forma- y Rafa Felgueroso remató a placer para anotar el 1-0. El Stadium se repuso bien con el paso de los minutos y ganó terreno y confianza, disfrutando de varias ocasiones, primero de Babá y posteriormente de Moha y Samu. El marcador no se movió y con el 1-0 se llegó al descanso.

Los avilesinos comenzaron nerviosos en la reanudación, gozando de varias ocasiones para empatar, pero cometiendo errores que hacían crecerse al Praviano. A pesar de esto, no fue hasta el ecuador de la segunda parte cuando se volvió a mover el marcador. Corría el minuto 72 cuando, coincidiendo con el mejor momento del equipo avilesino, el recién entrado Nouri anotaba el 2-0 en una contra que ejecutó él mismo con maestría. El Stadium volvía a morir en la orilla.

A diez minutos del final, el Praviano gozó de un penalti tras un claro derribo en el área, haciendo Conceiçao el 3-0 definitivo, engañando al guardameta visitante Rafa De Diego. Se llegaba al final del encuentro con una parroquia local celebrando un trabajado triunfo y cerca de dejar los puestos de peligro. El Stadium vivirá otra semana difícil, como colista, como está siendo toda su temporada del debut en Tercera División.

Tres nuevas bajas en el Stadium

El club avilesino anunciará en las próximas horas la salida de tres jugadores que solicitaron la baja. Los defensas Uría y Ángel Bueno, así como el pivote defensivo Hugo Álvarez.