El Siero noquea al Titánico a la contra

Domingo 27 de Diciembre de 2020
Pola de Siero

El Siero goleó a un Titánico endeble en defensa que se vio desbordado por la velocidad de los atacantes locales, imparables a la contra.

José Luis Egüen Adrián González
Goles: 1-0: Mateo, min. 40; 2-0: Jorge Vázquez, min. 45; 3-0: Nelson Cano, min. 70; 4-0: Jorge Vázquez, min. 75
Árbitro: Álvarez Castaño, asistido en bandas por Carús Candás y Aspra Fernández. Delegación del Oriente.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del subgrupo 2 de Tercera División disputado en el Estadio de El Bayu. Hierba sintética. Mañana fría con unos 200 espectadores.

El Siero logró una holgada victoria en un partido más igualado de lo que refleja el marcador, donde tuvieron más posesión los lavianeses, a los que se les apagaba la luz en los metros próximos al área sierense. Todo lo contrario del conjunto de Egüen, que se mostró firme defensivamente y letal a la contra.

Los dos equipos llegaban con el objetivo de acabar 2020 en la zona tranquila, distanciados por un sólo punto en favor de los lavianeses, en un partido que hace unos años sería el más interesante de la jornada, entre dos históricos venidos a menos en los últimos años, que tratan de resurgir.

Aunque el Siero dio el primer aviso, con una buena acción de Mateo tras un córner botado en corto que terminó despejando Roberto, fue el Titánico quien llevó la iniciativa y disfrutó de más llegadas ante un Siero que no pasaba apuros.

Los lavianeses tuvieron dos buenas oportunidades mediado el primer tiempo, primero en una falta colgada por Jairo Santos que tocó Pibe y remató alto Milu. Tres minutos después la tuvo Manu Casariego, tras un error defensivo, pero Gabri blocó sin problemas.

Cuando mejor estaban los de Adrián González llegaron los dos goles del Siero. El 1-0, en el minuto 40, en una contra iniciada por Antón que culminó Mateo, tras una larga carrera desde campo propio, en la que se deshizo de dos rivales y batió a Roberto en su salida con un remate mordido, que intentó despejar el balón de cabeza en el borde del área.

Antón participó también en el segundo del Siero, ya al filo del descanso, con un centro desde la izquierda que cabeceó Vázquez en el segundo palo, libre de marca y a placer, dentro del área pequeña.

El Siero salió en la reanudación con el firme propósito de evitar un gol tempranero del Titánico que metiese a los de Adrián González en el partido. Hubo varios parones en los primeros compases que cortaron cualquier intento de reacción visitante, pero los lavianeses siguieron jugando en campo contrario, como en la primera mitad, ante un pertrechado Siero que no pasaba apuros.

Gabri Espinosa tuvo que ser sustituido en el minuto 69, por molestias musculares, en su lugar entró Óscar Castro, que apenas tuvo que intervenir. El técnico visitante echó el resto y dejó defensa de tres, retirando a Milu y dando entrada a Prida. Pero nada más realizar el cambio llegó el tercero, tras un balón dividido en el que Nelson Cano ganó la disputa a Leyder y galopó desde la medular hasta el área visitante para batir a Roberto con un buen remate cruzado, al palo largo.

Vázquez puso la puntilla al Titánico, tras una jugada por la derecha que culminó con un pase atrás de Ballina que culminó el centrocampista. Poco después pudo anotar el jorobu Mateo, pero el poste repelió su remate. A partir de ahí, el Siero dominó a un Titánico que entregó la cuchara, en unos minutos descafeinados al estar el marcador resuelto.

La próxima cita para ambos será en 2021, el Siero repetirá en casa la próxima jornada ante L'Entregu y el Titánico jugará dos partidos en Las Tolvas, el día 3 ante el Colunga y el 10 con el Urraca.