Victoria cearista con aroma de líder

Miércoles 23 de Diciembre de 2020
Toni Bergés

Un solvente Ceares se deshizo del Mosconia en un partido donde gozó de un gran número de ocasiones. Los de Grado dispusieron de opciones en la segunda mitad pero terminaron por sucumbir al empuje local.

Goles: 1-0 m. 47 Juan Carlos.
Árbitro: Bergareche Solana, de la delegación de Oriente (3), asistido por García Vega y Valdés Fernández.
Incidencias: Lloreda. Sintético. Tarde muy fría y lluviosa. Partido disputado a puerta cerrada por decisión de la directiva del Ceares, por falta de aforo ante la normativa exigida por el Protocolo.

Entretenido choque el despachado por teyeros y moscones sobre el sintético de Lloreda, en una noche fría donde se vivieron momentos de buen fútbol y ocasiones en las dos áreas. El Ceares venía de ganarle al Praviano y el Mosconia de una jornada de descanso motivada por el aplazamiento de su partido frente al Llanera. Este partido, aplazado de la Jornada 4, se disputó en el campo de Lloreda para suplir la falta de luz artificial del campo de La Cruz.

Los primeros escarceos fueron locales pero el punto de mira parecía lejos de la portería de Sergio y los disparos lejanos se iban muy altos. Pese a ello, el Mosconia pudo golpear primero si Kike no se hubiera interpuesto entre el buen disparo de Pablo Mazo y su portería. El guardameta desvió a córner el chut lejano del jugador del Mosconia y en la acción siguiente, Isra Villoria disparó alto.

Desde ese momento, las ocasiones más claras fueron cearistas. Llerandi se quedó con la miel en los labios a la salida de una falta botada por Nelson al punto de penalti, que remató el centrocampista del Ceares por encima del larguero. Aún más cerca se quedó Juan Carlos tras un centro de Pelayo Muñiz, pero una mala posición en el disparo de primeras hizo que el esférico se fuera demasiado cruzado. Con la sensación de que se podía haber llegado con otro marcador, el 0-0 fue lo que registró el tablero al final de la primera parte.

No se había cumplido el segundo minuto de la reanudación, cuando Juan Carlos conectó, libre de marca, un córner desde la banda izquierda, para poner en ventaja a su equipo. La defensa del Mosconia dejó el área pequeña despoblada lo que aprovechó el Ceares para adelantarse en el marcador.

El jugador visitante David Pastur tomó en ese momento los mandos de su equipo y se echó a sus compañeros a la espalda. Cali probó a Kike en una falta sacada con mucha intención que acabó enviando a córner pegado al poste izquierdo de su portería.

A partir del minuto 70 el partido se convirtió en un intercambio de ocasiones en las dos porterías. Juan Cueto pudo decidir frente a Sergio pero el portero moscón sacó una parada típica de balonmano para evitar un gol, gol que se le anuló al propio Cueto por fuera de juego poco después.

En apenas dos minutos el Mosconia tuvo dos opciones que pudieron poner la igualada. Un excepcional disparo desde 35 metros de David Pastur se estrelló en el larguero con Kike ya batido y en la jugada siguiente, una pugna entre Isra Villoria y la defensa local dejó el balón a los pies de Secades que disparó desde cerca con intención pero la buena colocación del portero cearista evitó el gol.

Con el partido ya en su tramo final, el Ceares dispuso de otras dos llegadas con claridad. El lateral Héctor Zuazua envió fuera una combinación con Cueto e igual suerte corrió un centro al segundo palo de Llerandi que Pelayo Muñiz envió al exterior de la red.

El Ceares se hacía acreedor de una merecida victoria donde tuvo más ocasiones que su rival pese a que este vendió cara la derrota y también tuvo sus oportunidades.

El equipo de Pablo Busto se va al descanso navideño en lo más alto de la clasificación. El técnico de Salas ha confeccionado un grupo de jugadores que, si todo sigue como hasta ahora y los aficionados pueden seguir yendo a los campos, van a dar muchas alegrías a la parroquia de La Cruz. Volverá a la competición en Avilés enfrentándose en un duelo decisivo por la parte alta al Real Avilés. Por su parte los de Manel recibirán en el Vega de Anzo al Llanera para recuperar la jornada perdida el pasado domingo.