El Praviano supera al Indus

Miércoles 23 de Diciembre de 2020
Nacho Fernández
Pravia

El encuentro se resolvió en la primera parte, donde se vieron los tres goles del partido. Los goles de Thompson y Nouri permiten al Praviano adelantar a los gijoneses en la tabla.

Manolo Fernández Miguel Martín
Goles: 1-0 m. 20 Guille Thompson; 1-1 m. 25 Ricky Navarro; 2-1 m. 45 Nouri.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por De Castro Freijedo y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde nubosa, con lluvia intermitente. 170 espectadores.

Praviano y Gijón Industrial disputaron esta tarde el partido aplazado en la jornada 4, a causa del parón liguero. Santa Catalina volvió a albergar un encuentro liguero con público, casi diez meses después del Praviano 1-2 Real Avilés, jugado el 8 de marzo de 2020. Ambos equipos estaban separados por tan sólo dos puntos en la tabla y quien ganase el choque sabía que iniciaría el 2021 por encima del otro.

Los primeros minutos fueron de tanteo y el respeto mutuo fue la nota dominante. El primer equipo en acercarse a los dominios rivales fue el entrenado por Manolo Fernández, con un disparo lejano y bien colocado de Nouri, despejado por Jesús Lastra. Poco después, en el minuto 20, llegó el 1-0, tras una bonita maniobra de Guille Thompson por banda izquierda, que coló el balón en la portería del Indus tras un golpeo ajustado al palo largo.

La alegría en la parroquia rojilla duraría poco, pues dos minutos después, empató el Indus gracias a un buen lanzamiento de Ricky Navarro, en un libre directo donde nada pudo hacer Ali. Con el 1-1 en el marcador, el Praviano dominaba la posesión, tocando sin parar el balón. Conceiçao, que hoy no tuvo su mejor día de cara a portería a pesar de sus continuos desmarques, tuvo el segundo gol de su equipo en sus botas, pero no logró finalizar. Rondaba el minuto 30 cuando Jesús Lastra, portero albigrana, se lesionaba, siendo sustituido por Iván Llamas. Ya sobre la bocina del descanso, Nouri, en una preciosa jugada individual, batía con un balón raso ajustado al poste izquierdo al recién entrado guardameta fabril, haciendo el 2-1.

En la segunda parte, el dominio de la escuadra local fue pleno. Sin embargo, el Gijón Industrial nada más salir de los vestuarios reclamó gol, tras serle anulado un tanto a la salida de una falta lateral por fuera de juego. Conceiçao pudo sentenciar el partido en la siguiente jugada, pero su remate fue demasiado desviado. Pasaban los minutos y el Praviano se sentía muy cómodo, con un Indus cada vez más nervioso. Para colmo, en el minuto 63 se quedaban con un hombre menos, tras ver Hugo la segunda tarjeta amarilla. Los de Manolo Fernández observaban como se les ponía de cara el choque, teniendo varias oportunidades, todas ellas desaprovechadas, de ampliar distancias en el marcador.

Con este resultado, de 2-1 final para el Praviano, los de Santa Catalina suman nueve puntos, uno más que el Gijón Industrial.