El Praviano se impone a
un Vallobín sin puntería

Miércoles 16 de Diciembre de 2020

Iván Conceiçao marcó el gol de la victoria del Praviano, en un partido bronco, donde los visitantes fueron superiores en la primera mitad. El Vallobín mejoró en la segunda y tuvo ocasiones de todos los colores para empatar, pero sin acierto.

12 Pablo           7 Guille     59'   1
13 Miki (P.S.)           19 John     87'   s.c.

Goles: 0-1 m. 19 Iván Conceiçao.
Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Loureiro Monge y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (1). Amonestó a Piero, delegado local, en el minuto 51.
Incidencias: Vallobín. Sintético. Noche fría. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19. Encuentro correspondiente a la sexta jornada de liga, que fue aplazado en su momento.

El Praviano logró tres valiosos puntos que le acercan a la zona tranquila de la clasificación, situándose a uno sólo del Vallobín, que lleva dos partidos jugados más que los de Manolo Fernández. Ambos llegaban a la cita con bajas sensibles, hasta tal punto que el Praviano acudió con tan sólo catorce jugadores al partido. Los primeros compases fueron un toma y daca constante en la medular, sin llegadas claras a los áreas, aunque pronto fueron haciéndose con el control del encuentro los visitantes.

El 0-1 llegó en una falta colgada por Chus Ruiz, que tocó de cabeza Álex Menéndez al otro palo, donde apareció Iván Conceiçao para rematar el balón a la red. Gran jugada de pizarra del Praviano. El delantero lo intentó nuevamente en el minuto 27, con una falta centrada en el borde del área, que repelió el poste casi a la altura de la escuadra izquierda de la portería defendida por Marcos.

El Praviano se mostró cómodo con el marcador a favor, ante un Vallobín aletargado que reaccionó tímidamente al filo del descanso. Los ovetenses tuvieron una triple ocasión, muy clara, para empatar en el minuto 41. Nacho Cabal conectó una volea que se estrelló en el poste y el rechace lo envió nuevamente al palo Kayce, rematando en un segundo intento que envió alto.

El paso por vestuarios cambió el guion del partido. El Vallobín le dio más intensidad al partido y el encuentro se tornó bronco, con muchas protestas -que no supo controlar el árbitro- y acciones a balón parado, en las que los ovetenses estuvieron muy cerca de marcar en varias ocasiones. El poste negó el gol al Vallobín por tercera vez en el partido, en esta ocasión tras una falta botada por Tito que tocó un defensa en el área y, tras golpear en el palo, salió a córner.

Casaprima fue expulsado en el minuto 72, con roja directa, por una fuerte entrada a destiempo en la medular. Pero los ovetenses no acusaron la inferioridad numérica y fueron acorralando a un Praviano que tuvo la sentencia en botas de Nouri, en el 79', en una contra que culminó con un remate desviado.

El Vallobín las tuvo de todos los colores para, cuanto menos, empatar el encuentro. Manolo en jugada individual, Dioni y Forlano de cabeza, el propio Dioni desde la frontal... además de numerosos córners bien ejecutados, que no encontraron rematador, finalizando el partido con el 0-1.

Ambos equipos jugarán el domingo por la mañana como visitantes. El Vallobín se desplazará a Tabiella para medirse al Navarro (12 h.) y el Praviano rendirá visita al Ceares (12:30 h.).