El Alcorcón acabó pidiendo
la hora en Les Caleyes

Miércoles 16 de Diciembre de 2020
Villaviciosa

Los de Anquela controlaron el partido hasta mediada la segunda parte, cuando el Lealtad mejoró con los cambios realizados. El gol de Álex Blanco, en el 89', llegó muy tarde para los de Villaviciosa, que acabaron encerrando en su área al Alcorcón.

7 Álvaro García     61'   1 10 Hugo Fraile         3
1 Bussmann (P.S.)           2 Laure     85'   s.c.
Clemente Sánchez Juan Antonio Anquela
Goles: 0-1 m. 4 Reko; 0-2 m. 59 Samu Sosa; 1-2 m. 89 Álex Blanco.
Árbitro: Muñiz Ruis, asistido por Díaz González y Blanco Rodríguez. Comité gallego. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando, acabó embarrado. Tarde nublada y con lluvia intermitente. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19. Presenció el partido el presidente de la RFFPA, Maximino Martínez. El Lealtad estrenó una equipación con la camiseta de color vino tinto y el pantalón y las medias blancas.

El Alcorcón pasó más apuros de los esperados para vencer en Les Caleyes, en un partido que pronto se les puso de cara con el tempranero gol de Reko.. Los de Anquela dominaron el partido y apenas hicieron concesiones en defensa hasta que Clemente Sánchez agitó el partido con los cambios. El gol de Álex Blanco puso nervioso al conjunto madrileño, que acabó encerrado en su área, aunque finalmente no hubo sorpresa.

El técnico del Lealtad sorprendió con su alineación, en la que dio entrada a varios jugadores que habían tenido muy pocos minutos como Jordi Pola, Álex Blanco o Álvaro García. Anquela también aprovechó para dar la oportunidad a los menos habituales; de inicio salieron dos caras conocidas para el fútbol asturiano como el exsportinguista Hugo Fraile y al exoviedista Ernesto Gómez.

Los madrileños controlaron el partido desde el inicio, tratando de imprimir un ritmo alto y de jugar cerca del área negrilla -aunque hoy estrenaron equipación vinotinto-. El Alcorcón se adelantó a los cuatro minutos de juego, tras un centro desde la derecha de Ernesto Gómez que remató Reko del área para anotar el 0-1.

El encuentro perdió intensidad tras el gol y continuó con dominio visitante, aunque el Lealtad tuvo una fase en la que trató de estirarse, con alguna tímida llegada por banda derecha, pero sin concretar en el área amarilla. El Alcorcón, por su parte, lo intentó en el minuto 28 con un remate de Ale Llamas, que fue un incordio para la zaga local, pero Mateusz despejó con una buena mano.

Gol anulado a Álvaro García

En el minuto 37 le fue anulado un gol a Álvaro García, que remató en el segundo palo un centro colgado por Jorge Sáez desde la banda izquierda. El asistente invalidó la acción levantando el banderín.

Al descanso vencía 0-1 el Alcorcón, que tuvo controlado el partido en todo momento, aunque apenas se registraron jugadas en los dos áreas en una primera parte aburrida.

El Alcorcón salió con fuerza en la reanudación, con el ánimo de sentenciar el partido para evitar sorpresas. Los de Anquela gozaron de varias oportunidades, que repelió un seguro Mateusz, antes de anotar el 0-2, tras un centro desde la derecha que culminó Samu Sosa en el corazón del área.

El Lealtad mejoró con los cambios

La entrada de Juan Mera y Saha dio más mordiente ofensiva al Lealtad, que comenzó a llegar con mayor frecuencia y más peligro al área defendida por Dani Jiménez, que tampoco tuvo excesivo trabajo. Pero con el paso de los minutos, el Alcorcón iba metiéndose atrás y el Lealtad empujó hasta el final.

Saha dio el primer aviso a la salida de un córner, con un testarazo que sacó un defensa bajo palos. El Alcorcón defendió su renta ante un Lealtad que no bajó los brazos hasta el pitido final, y que consiguió reducir diferencias en el minuto 89, tras una falta magistralmente ejecutada por Álex Blanco desde el borde del área. El defensa poleso actuó en el lateral zurdo y padeció la velocidad del exoviedista Ernesto, pero exhibió su calidad en el golpeo a balón parado, elevando el balón por encima de la barrera y colando la pelota casi por la escuadra.

Los locales acabaron volcados, en su mejor momento del partido y haciendo sufrir al Alcorcón de Anquela, que se desesperó tras el gol encajado por su equipo y se mostró en estado puro en el área técnica. Finalmente no hubo sorpresa y el Alcorcón se llevó el pase a la siguiente ronda.

El Lealtad se centrará ahora en la liga, aunque su próximo partido no será hasta el 10 de enero, momento en el que visitarán Ganzábal para medirse al Langreo.