Lotería Las Arenas

Djuka tira del Sporting

Domingo 13 de diciembre de 2020
Pelayo Alijostes

El serbio firmó su novena diana del curso y posibilitó que el Sporting se reencontrase con el triunfo. En un choque donde solo hizo méritos para ganar uno de los dos, hubo que esperar al tramo final para desequilibrar el marcador. Babin y Manu García no pudieron concluir el partido por sendos problemas musculares.

23 Djurdjevic       76 3 31 Iván Azón     66   2
30 Christian J. (p.s.)           13 Ratón (p.s.)
9 Álvaro Vázquez     82   s.c. 41 Carlos Azón (p.s.)
Goles: 1-0: m 76 Djurdjevic.
Árbitro: Prieto Iglesias del Comité Navarro (3). Asistido en las bandas por Ortiz Calderón y Blanco Rodríguez. En el VAR estuvo Varon Aceitón.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini".  Terreno de juego en correctas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Se reencontró con la victoria el Sporting tras un choque donde no tuvo la claridad en los metros finales de otras citas, pero donde fue el único que hizo méritos para imponerse. No hubo tantas ocasiones, pero si las suficiente para mantener al equipo quinto, sumar ya 31 puntos y quedarse a 1 de su próximo rival en liga, el Leganés.

David Gallego con Pedro Díaz recuperado, tiró del equipo que venía empleando las últimas jornadas. 4-2-3-1 con el doble pivote Gragera y Fuego en la sala de máquinas. El regreso del canterano del Sporting por Gaspar fue el único cambio respecto a la visita al Espanyol.

Le costó al Sporting mantener un ritmo alto con balón y ser vertical. Muchas imprecisiones y falta de acierto en los últimos metros impedirían generar ocasiones de peligro en toda la primera mitad. Con sendos disparos desde la frontal de Pedro Díaz se rozó el gol, como lo más peligroso de los primeros 45 minutos. Más pobre era la puesta en escena del Zaragoza, que sí que presionaba arriba e intentaba dificultar la salida de balón de los locales, pero fue inofensivo en ataque.

La mala noticia de la primera mitad la protagonizaría Manu García. El centrocampista notó un pinchazo en la parte anterior del muslo y tuvo que ser sustituido por Gaspar. En la segunda mitad fue Babin el que se echó al suelo y pidió el cambio. En la rueda de prensa posterior, David Gallego especifico ser más optimista con el de Martinica que sufrió una sobrecarga, con lo que no estaría descartado para recibir al Leganés. Respecto al internacional sub21 español reconoció que era su primera lesión muscular y que por tanto el propio futbolista tampoco podía precisar en exceso.

El arranque de la segunda mitad trajo un Sporting más ofensivo y empezó a generar ocasiones de peligro. Primero fue Aitor García que se encontró desde la frontal con una buena parada de Cristian Álvarez. El onubense desperdició incomprensiblemente después un rechace, que envió desde el punto de penalti a las nubes. La acción venía precedida de una buena dejada de Djurdjevic de cabeza para Gaspar, cuyo disparo volvió a ser frenado por el arquero argentino.

Uno de los protagonistas en el partido fue Saúl García. El cántabro no dejó de intentarlo desde el costado izquierdo y como sucediera en Almería conectó con Djuka para hacer el 1-0. En una acción que roba Javi Fuego, y que Gaspar termina abriendo a la banda, llegó el centro raso y fuerte al segundo palo del lateral y el remate a la red del serbio. Noveno gol ya de Djurdjevic, que no le pierde la cara al pichichi, liderado por Raúl de Tomás con diez dianas.

Con el marcador a favor y un Zaragoza con muchas carencias en ataque, el Sporting consiguió no sufrir en exceso y pudo incluso ampliar la renta, tras una acción de Cumic, cuyo disparo suave con la zurda detuvo Cristian Álvarez. Los maños buscaron la igualada con un chut suave de Ros desde la frontal, que Mariño detuvo en dos tiempos.

Se reencontró con el triunfo el Sporting que mantiene la quinta posición con 31 puntos y se acerca al Leganés, que visitará El Molinón el próximo lunes a las 21h. Los rojiblancos querrán terminar el año ascendiendo una posición en la tabla y así mantener su imbatibilidad como local. Antes, eso sí, llegará la Copa el próximo miércoles a las 18h ante el Quintanar del Rey.

Miguel Torrecilla regresó a El Molinón como flamante director deportivo del Real Zaragoza.