El Tuilla vuelve a morder

Domingo 13 de diciembre de 2020
Carlos Álvarez
Tuilla

Cómodo triunfo arlequinado en El Candín ante un Siero que a los dos minutos ya iba abajo en el marcador. Gabri, con actuación notable, evitó una derrota mayor. Cris Alonso y Borja Noval fueron los autores de los tantos.

18 Borja Noval 18'     28' 3 21 Nelson Cano         2
1 Raúl Rodríguez (P.S.)           13 Óscar Hortal (P.S.)

Manolo Simón José Luis Egüen
Goles: 1-0 min. 2 Cris Alonso; 2-0 min. 28 Borja Noval.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Braza Bernal y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde nublada y fresca. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Volvía el fútbol a El Candín. Y lo hacía sólo cinco días después de que el Urraca sumase tres puntos en un feudo arlequinado a otrora inexpugnable. En frente, un Club Siero que venía de caer en El Bayu, ante el Colunga 0-1.

No tardaron en llegar los problemas para la escuadra polesa, ya que a los dos minutos ya iban por debajo en el marcador. Acción trenzada, creada y combinada en zona zurda por Álvaro Viña, Viesca y Nacho Méndez, el centro al área, y Cris Alonso que apareció por la zona de influencia para ajusticiar. La ley del ex a la enésima potencia. Seguía el Tuilla, que quería la del martillo pilón, y Jandro lo probó sólo dos minutos después con un disparo que se fue por poco fuera.

El Siero se sacudió el agobio y lo intentó con un disparo de Nelson que, tras golpear en Borja Noval, se fue fuera. La más clara visitante fue en el diecinueve, cuando un centro chut de Mateo se envenenó y se estrelló en la madera. Justo después golpeó el Tuilla, y Gabri ya iba a dejar claro que por él no iba a ser. Disparo de Álvaro Viña y gran intervención del ex guardameta arlequinado a córner. Otra vez Gabri, y otro paradón, este a disparo de Nacho Méndez tras una bonita dejada de Marcos Iglesias. Estaba bonito, entretenido, y el Tuilla puso tierra de por medio. A los veintiocho de la primera barullo en el área y ahí se maneja como pez en el agua Borja Noval, que recogió, disparó y marcó.

Estaba grogui el Siero, y otra vez la tuvo el Tuilla para matar antes del descanso en un cabezazo de Prendes que obligó a Gabri a hacer un paradón abajo. Sería la última de una primera parte que le dejaba un panorama casi imposible al Siero.

A los dos minutos de la reanudación pudo el cuadro rojiblanco meterse en el partido pero en el mano a mano Emilio le ganó a Mateo. A punto estuvo de llegar el gol de la jornada en un disparo de Álvaro Viña desde el centro del campo que se fue por muy poco. Poquito más, el partido moría y el Siero que veía imposible la machada.

Al final, victoria arlequinada para reencontrarse con la victoria como local, y derrota para un Siero que cae a la zona peligrosa de la clasificación.

El Tuilla entregó una camiseta a Pablo Suárez, que se va a trabajar fuera de Asturias.