El Stadium, con diez, salva un punto en Vallobín

Domingo 13 de diciembre de 2020
Ángel Castro

Joshua Appiah resultó expulsado al cuarto de hora de partido, en su debut como jugador del Stadium. Manolo adelantó al Vallobín al filo del descanso, y los avilesinos rescataron un empate en el noventa.

22 Adrián Yarati         21 Ito González     59
3 Pedro Roza     73   13 Rafa de Diego (P.S.)
Abel Fernández Luis Valera (T.A. 57')
Goles: 1-0 Manolo min. 44; 1-1 Casaprima (p.p.) min. 90.
Árbitro: Muñoz Suárez asistido por Almeida Valles y Díaz Moro. Delegación de Gijón.
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana nublada. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Luis Valera hizo debutar a uno de sus últimos fichajes, el centrocampista Joshua Appiah, que apenas duró quince minutos en el campo. Muñoz Suárez le mostró la roja directa tras una disputa de balón a la que llegó tarde, levantando el pie en el aire a Nacho Cabal. Una importante ventaja para los locales a priori, aunque no tanto en Vallobín debido a las reducidas dimensiones del sintético ovetense.

El primer tiempo fue muy intenso, con mucho balón dividido y sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Ciarrocchi fue el primero en intentarlo, en el minuto 35', pero Casaprima estuvo muy atento para desbaratar la ocasión. Un minuto más tarde fue Omar Barro quien probó fortuna desde la frontal y obligó a Marcos a emplearse a fondo para despejar a córner el esférico.

Estos dos avisos hicieron despertar al Vallobín, que pudieron adelantarse en una contra que Nacho remató forzado y tapó bien Javi Menes junto al poste derecho. Cuando todo apuntaba a que se llegaría sin goles al descanso, llegó el gol de Manolo, que se zafó de su marcador, tras un buen pase de Kayce, y marcó el 1-0 al filo del entretiempo.

La segunda parte comenzó animada, en el 49' le fue anulado un gol al Vallobín por un empujón previo de Nacho sobre Víctor. Pero en el 54' fue el Stadium el que pudo empatar, tras un centro de Ito que cabeceó alto Omar Barro.

Los avilesinos se estiraron, a pesar de jugar con diez, y en el 64' dispusieron de su mejor ocasión, con un testarazo de Jaime Ramos al que respondió bien Marcos. También pudo sentenciar Forlano para el Vallobín, con dos aproximaciones que resolvió bien la zaga granate.

Ya con el tiempo cumplido, Chini, uno de los destacados, forzó una falta en la línea de fondo que botó muy cerrada, el balón golpeó en Casaprima y se alojó en la portería local.

Un empate que mantiene al Vallobín en la zona media de la tabla y al Stadium como colista con dos puntos, y a cinco puntos de la zona de la tranquila.