El Avilés remonta en Pravia y toma el liderato

Domingo 13 de diciembre de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Los blanquiazules voltearon el gol de Nouri para el Praviano y lograron tres puntos que les sitúan al frente de la clasificación del subgrupo A.

1.- CD PRAVIANO: Ali 3, Chechu 2, Alex Menéndez 2, Bioque 2, Chus 2 (m.83, John Alex (sc)), Marco (sc) (m.29, Diego 2), Ivan Conceiçao 2, Pablo 2, David 2, (m.75, Rafa Felgueroso 2), Merayo 3 y Nouri 3 (m.75, Nacho 2).

2.- REAL AVILÉS: Davo Armengol 2; Prendes 2, Roberto Albuquerque 2, Miguel Palanca 2, (Joao 2, m.46), Rafa Silveira 2, Guille Vázquez 3, (Benéitez 2, m.57), Pereira 3, Cabranes 2, Natalio 3 (m.89, Chechu sc.), Félix 2 y Vitolo 2 (m.57, Mathe 3).

Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Martínez González y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Bioque (52’), Nouri (33’) y al segundo entrenador Iván Bango (60’), y a los visitantes Prendes (8’) , Guille Vázquez (27’) y Pereira (59’).

Goles: 1-0 m. 18 Nouri; 1-1 m. 54 Natalio (p.); 1-2 m. 88 Mathe.

Incidencias: Partido disputado en La Figalona II, debido al mal estado de Santa Catalina a causa de las fuertes lluvias de la última semana. Mañana fresca y nublada. Césped sintético. Sin público por imperativo del Gobierno autonómico.

Objetivo cumplido para el Real Avilés. Los de Abraham Albarrán acudían a la villa de los seis cuervos con el objetivo de ponerse líderes, aprovechando el descanso del Caudal, mientras que los de Manolo Fernández buscaban una victoria para salir de la zona baja.

Pese a llevar la batuta el conjunto blanquiazul desde el comienzo del choque, las primeras ocasiones fueron para el Praviano. A los diez minutos de juego, Ivan Conceiçao probó fortuna sin éxito, tras una falta lateral.

Todavía no se había cumplido el minuto veinte de juego cuando Nouri, con un bonito disparo cruzado batía la meta de Davo. Pocas ocasiones claras se vieron entonces hasta el descanso, ya que el Praviano no daba sensación de peligro y el Avilés no conseguía dar con la tecla para superar a la defensa local. Con el 1-0 y la lesión de Miguel Palanca se llegó al descanso; el atacante sufrió un desafortunado golpe que le obligó a salir evacuado en camilla, con fuertes dolores en la cadera.

El Real Avilés mejoró en la reanudación y puso cerco a la meta defendida por Ali. El colegiado decretó penalti en el 54' tras una falta lateral que acabó con derribo sobre Rafa Silveira. El pichichi Natalio asumió la responsabilidad y empató el partido.

Los blanquiazules no se conformaron y dieron un paso al frente en busca de la remontada. Pese a las sucesivas acometidas, la defensa praviana se mostró solvente achicando numerosos balones. Pero cuando restaban dos minutos para el final, Mathe, prácticamente desde la línea divisoria de los dos campos, sorprendió a Ali con un golazo desde casi cincuenta metros.

En la recta final todavía pudo ampliar la renta avilesina el canterano Chechu, tras una buena internada por la derecha que salió fuera tras golpear en el poste y el lateral exterior de la red.