El Llanera logra la cuarta ante el Navarro

Domingo 13 de diciembre de 2020
Abel González
Posada de Llanera

Cuarto triunfo consecutivo de los de José Luis Rodríguez, gracias a un solitario gol de penalti marcado por Mundaka. El Navarro jugó con diez desde los últimos quince minutos, pero puso en apuros al Llanera.

20 Mundaka     84' 54' 2 11 Miguel Cuesta     85'   3
10 Matías Fdez. 34'       2 9 Diego Polo     28'   s/c.
7 Félix Quero     62'   2 3 Yacine
9 Javi Sánchez           10 Roscales     79'   s/c.
13 Alejandro           12 Álvaro Sánchez
26 Tamargo           13 Santi Marcilla
27 Adrián Berredo     82'   s/c. 14 Ovidio Megido
30 Dani González     62'   2 16 Cristian Collazo     28'   3
31 Álvaro Chacón     84'   s/c. 17 Marco     85'   s/c.
32 Santi Ramos           19 Manuel
              22 Nuño
José Luis Rodríguez Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 54 Mundaka (P.)
Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Lisandro Loureiro y Guillermo Iglesias. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mediodía gris y frio. 9ºC de temperatura. Partido a puerta cerrada por las medidas contra la COVID-19. Balón donado por Dícar y Cafés Oquendo.

El Llanera repitió en casa para recibir al Navarro este mediodía, en lo que su último partido del año en el Pepe Quimarán. Dos equipos separados por seis puntos, que llevan cinco partidos disputados y tienen pendientes dos, en sendos encuentros aplazados. Los arlequinados, deben afrontar tres partidos en el plazo de siete días. El primero, el jueves día 17 en el Carlos Tartiere ante el Celta de Vigo en eliminatoria de la Copa del Rey, que constituye un hecho histórico para el club. El día 20 en Grado ante el Mosconia y el 23 visitando al Lenense.

El Navarro que no competía desde el 29 de noviembre, llegaba al Pepe Quimarán necesitado de un triunfo para no descolgarse. Los dos equipos hicieron cuatro rotaciones en su alineación inicial. El Llanera por su parte, debido a tres bajas por lesión y mirando las tres siguientes jornadas muy apretadas de fecha.

El Llanera volvió a ganar por la mínima un partido que aunque no fue claro dominador, si tuvo las mejores y claras ocasiones de marcar. Y lo más positivo para sus intereses han sido los tres puntos que le sitúan en los puestos de privilegio. El primer cuarto de hora sobremanera discurrió con juego trabado, sin fluidez y poca capacidad de creación por los dos equipos. Sin embargo en el primer minuto, una falta lateral de Luis Enrique al segundo palo el balón fue rematado por Matías y rechazado por Labrado. El propio Matías en asistencia de Luis Enrique, pasó atrás y no encontró rematador cuando la ocasión era propicia.

Una colada por la banda izquierda de Luis Enrique con pase a Matías en rematado por éste a la red, pero anulado por falta del extremo local. Collazo desde el medio campo trató de sorprender a Raúl Paulino y el balón rozó la escuadra. El Navarro no lanzaba a los tres palos pero creaba peligro en saques de banda y centro desde los laterales que interceptaban la defensa y un Raúl Paulino dominador de los balones altos.

Mal control, sin dominador claro, imprecisión en los pases, pocos espacios pero mucha disputa del balón fueron discurriendo los primeros minutos de la segunda parte, hasta que llegado el minuto cincuenta y cuatro, Labrado derriba a Guille en el lateral derecho del área, que el árbitro sanciona con penalti, protestado por los visitantes aduciendo que la posición es fuera del área. El colegiado y su asistente se mantuvieron firmes en la decisión. Mundaka, lanzó ajustado al palo derecho de Borja Piquero e hizo el 1-0 que sería el del triunfo.

Con el gol en contra, el Navarro sometió al Llanera a una fuerte presión y el partido tomó mucha intensidad. Salía con rapidez y en saques desde la banda colgaba sobre la portería de Raúl Paulino que solventa con seguridad. El meta del Llanera fue providencial ante Miguel Cuesta quien después de una buena jugada por la banda y tras un rechazo, picó a puerta y apareció en caída la mano salvadora que evitó el empate. Fue una para a estilo de balonmano.

En el minuto setenta y cuatro, Mundaka encara la portería de Borja y es agarrado y derribado por San Eloy a quien le es señalada la tarjeta roja. Decisión que es protestada por los visitantes al entender que Santa estaba más retrasado que San Eloy en la jugada. En inferioridad, es cuando el Navarro buscó el empate ante una defensa poblada del Llanera que trataba y así lo hizo de desbaratar toda acción de peligro. En pleno acoso visitante, Quero se encontró solo delante de Borja Piquero y echó el balón fuera de manera incomprensible. Hubiera dado la tranquilidad en los siete minutos restantes.

Con esta situación privilegiada el Llanera prepara su histórico partido de Copa del Rey el próximo jueves 17 ante el Celta de Vigo en el Carlos Tartiere y tres días después, el domingo 20 visita al Mosconia a las 15:45. El Navarro recibirá al Vallobín, también el domingo, pero a las 12 horas.