El Urraca tumba al líder

Domingo 13 de Diciembre de 2020
María Suárez
Posada de Llanes

Primera victoria como local del Urraca, que consiguió acabar con la imbatibilidad del San Martín gracias al balón parado y el trabajo colectivo.

23 Miguel Sánchez 88'   68'   1 11 Adrián Ballesteros     57'   1
25 Pablo Victorero (P.S.)           13 Alejandro Glez. (P.S.)
              17 Viti Fernández     81'   1
              20 Mati Malasiewicz
Pablo Detori Chiqui de Paz
Goles: 1-0 m. 20 Meana; 1-1 m. 25 Monasterio; 2-1 m. 35 Agus Porto; 3-1 m. 57 Sergio Menéndez.
Árbitro: Villa Martín, asistido por De Castro Freijedo y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Corredoria. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El partido comenzó con los locales decididos a buscar la portería contraria y no tardarían en dar el primer aviso. En el minuto 3 lo intentaron con un disparo de Javi Alonso que se estrelló en el larguero. Los visitantes dieron respuesta prácticamente en la siguiente acción, en la que José Luis desbarató con el pie un mano a mano tras una gran acción de Dorian en el área.

Los primeros en ver puerta fueron los jugadores entrenados por Pablo Detori, que no fallaron a balón parada. El tanto que abrió el marcador en favor de los locales fue obra de Meana, que batió a Álex de cabeza tras un saque de esquina botado por Adri.

El tanto despertó al San Martín, que empató el encuentro poco después por mediación de Monasterio. El atacante cabeceó a placer un buen centro desde la izquierda de Abou. La alegría, sin embargo, le duraría poco al conjunto sotrondín, ya que de nuevo, en otro balón parado, Agus Porto volvería a poner a los locales por delante a diez minutos del descanso.

Tras el paso por vestuarios sería el conjunto visitante quien daría un paso adelante en busca de la igualada, pero sin ninguna llegada clara gracias al orden colectivo del conjunto de Posada, que se limitó a buscar el tanto de la tranquilidad en alguna contra. Precisamente en uno de esos robos llegaría el tercer tanto local. Una buena jugada colectiva en la que Javi Alonso asistió de tacón a Menen, acabó certificando la victoria del Urraca. El lateral, en un desdoble por la derecha, aprovechó la asistencia para pisar área y batir cruzado y por bajo a Álex.

La victoria le sirve al Urraca para coger un poco de aire respecto a la zona baja de la clasificación, mientras que el San Martín, pese a encajar su primera derrota esta jornada, continua como líder del Grupo B.