Primera victoria condalista

Domingo 13 de Diciembre de 2020
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses dominaron con claridad el duelo directo ante el Colunga. Luis de la Fuente y Miguel Parajón anotaron los goles de la primera victoria de la temporada para el Condal.

3 Hugo Castellanos           7 Raúl Carballo     65'   1
1 Mateo (P.S.)           13 Nacho Rubiera (P.S)
10 Juanín 83'   75'   2 12 Kim     60'   1
15 Hugo Truébano           14 Dani Corgo
16 Carlos Costales           16 Javi Fanjul
18 Alex Cueva     69'   2 17 Adri Menéndez     76'   s.c.
21 Pelayo     85'   s.c. 26 Julen Escudero     76'   s.c.
25 Enzo     85'   s.c.
23 Luis Suárez (P.S)
Dani Roces "Jano" Fernández
Goles: 1-0 m. 10 Luis de la Fuente; 2-0 m. 65 Miguel Parajón (p.).
Árbitro: González Cueto, asistido en las bandas por Valdés Fernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El Alejandro Ortea vivió un partido entre dos equipos necesitados de la victoria que ocupan la parte baja del grupo B. El Condal fue claramente superior, controló el partido prácticamente en su totalidad y logró con solvencia su primera victoria de liga. Los goles de Luis de la Fuente y Miguel Parajón hicieron que los valiosos tres puntos se quedasen en Noreña.

Un intenso Condal logró adelantarse en el marcador con un tempranero gol. Luis aprovechó un rechace del portero visitante Yago, en un buen disparo de Fidalgo, para controlar y ajustar con disparo certero. Corría el minuto 10 cuando subía el 1-0 al marcador.

El Condal mantuvo el partido controlado durante prácticamente todo el primer tiempo. Bien asentado en el campo atenazó a un Colunga incapaz de generar juego y aproximarse a la meta defendida por Oleg. El panorama cambió en el minuto 36 cuando Zucu estrelló el balón en el poste. Fue entonces cuando se estiró el Colunga y hasta el final vivió sus mejores y efímeros minutos.

En la reanudación, en el primer minuto, probó suerte Zucu al ver adelantado a Oleg pero la pelota se fue alta. Parecía toda una declaración de intenciones del Colunga pero nada más lejos de la realidad. El Condal volvió a controlar bien el partido y fue el que puso las ocasiones -y otro gol-, mientras que el equipo visitante firmó una mala segunda mitad.

En el minuto 55 avisaba Natán con un buen disparo desde la frontal pero se encontró con una buena estirada de Yago, logrando rechazar a córner. Poco después, en el 61, Luis tuvo el segundo en sus botas. Caracoleó en el área y el disparo le salió alto por poco.

Apenas hubo tiempo para lamentaciones en el equipo local por la ocasión perdida. En el minuto 64 David Alejandro derribó a Natán dentro del área y González Cueto señaló los 11 metros. Miguel lanzó el penalti, Yago lo detuvo en primera instancia pero el jugador condalista aprovechó el rechace para enviar el balón al fondo de la red sin que el cancerbero pudiese hacer nada.

El segundo gol local remató al Colunga, que en la segunda mitad no inquietó a un Condal que sabía lo que debía hacer en cada momento. Hasta el pitido final no hubo jugadas reseñables más allá de un disparo lejano para cada equipo.

El próximo fin de semana el Colunga recibe al Valdesoto y en Noreña se disputará un interesante Condal Club – CD Tuilla.