Lotería Las Arenas

El Arenal se impone en el derbi gijonés

Sábado 12 de Diciembre de 2020
J. Blanco

La expulsión de Acevedo, mediada la primera parte, condicionó un encuentro del que salió victorioso el Arenal. El Roces plantó cara a pesar de la inferioridad numérica.

2.- TSK Roces: Rodo García; Diego Torre (David "Ferrari" m. 68), Hugo Victorero, Javi Acevedo, Juan Runza, Guille Cortina, Aarón Garrote, Yago González, Raúl Fernández (Palicio m. 79), Lucas Menéndez (David Rodríguez m. 59) y Guille Cueto (Juan "Peli" m. 59).

3.- C.D. Arenal: Sergio Riera; Dani González, Aarón Miranda, Pelayo Iglesias (Miguel Riestra m. 53), Pablo Flores, Pablo Rodríguez, Diego Montequín, Hugo Escudero, Pablo Erasmo (Manrique m. 84), Joaquín Flórez y Cris Acerete (Álvaro Mesa m. 53).

Árbitro: Amonestó a los locales Nicieza y Lucas Menéndez, y a los visitantes Pablo Flores y Cris Acerete. Expulsó en el minuto 27 al local Javi Acevedo, por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 41 Pablo Erasmo; 0-2 m. 50 Cris Acerete; 1-2 m. 59 Raúl Fernández; 1-3 m. 63 Pablo Flores (p.); 2-3 m. 65 Raúl Fernández.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El encuentro comenzó con unos minutos de tanteo, sin llegadas y muchas precauciones. Ambos entrenadores colocaron a sus peones con la máxima de no encajar, convirtiéndose el partido en un toma y daca sin llegadas ni profundidad.

La expulsión de Acevedo, con dos amarillas en apenas diez minutos, cambió el devenir de un partido que se presagiaba muy disputado en la medular. El Arenal dio un paso adelante y se erigió dueño del partido, ante un Roces que retrasó a Guille Cortina al eje de la zaga, pasando a jugar 1-4-4-1.

El 0-1 llegó al filo del descanso, tras una contra bien llevada por Montequín, que vio la incorporación de su compañero Dani, y este puso un centro medido al segundo palo donde Erasmo marcó a placer. El Roces trató de rehacerse, pero pronto llegó el descanso.

La segunda mitad comenzó sin cambios y con un acercamiento local en botas de Aarón, que cedió a Raúl, pero el atacante rocista marró una buena oportunidad para empatar el partido. Acto seguido llegó el 0-2, tras una buena combinación que le llega a Cris Acerete para marcar, de cabeza y por encima del meta, tras un rechace del propio Rodo.

Con dos goles de ventaja para el Arenal y el Roces con diez, parecía sentenciado el partido, pero nada más lejos de la realidad. Raúl recortó diferencias tras una buena jugada de Aarón, con un remate que golpeó en el palo izquierdo de la meta defendida por Sergio Riera. Este gol abría el partido, pero cuatro minutos después del 1-2 se produjo un penalti en el área local, tras una buena internada de Cris Acerete por la banda izquierda. El defensor cometió un claro penalti y Flores lo transformó engañando a Rodo.

El Roces no se entregó y se reenganchó al partido tras un buen pase en profundidad de Juan "Peli" para Raúl, que fue objeto de penalti por un agarrón. El propio Raúl ejecutó la pena máxima para anotar el 2-3. El Roces acabó volcado en busca del empate, pero el Arenal fue quien dispuso de las mejores ocasiones para sentenciar a la contra, con varias incursiones de Montequín y un inspirado Mesa, que pudieron elevar la cuantía goleadora.