Una expulsión a los tres minutos
condiciona al Vetusta

Sábado 12 de diciembre de 2020

Javi Cueto vio la roja directa a los tres minutos de partido y el Valladolid 'B' no tuvo problemas para traducir en goles su superioridad numérica. Castri adelantó a los pucelanos y en la segunda parte fueron dos defensas oviedistas quienes marcaron en propia.

11 Javi Cueto   3'     s.c. 19 Sergio Benito 25'   82'   3
13 Kane Sarr (P.S.)           13 Gaizka (P.S.)
3 Óscar Marotías           5 Lucas Freitas
9 Steven Prieto     46'   2 6 I. Vilarrasa     82'   s.c.
18 Erik Aguado     76'   s.c. 7 Víctor Socorro 90'   82'   s.c.
19 Fran Álvarez     76'   s.c. 15 Mikel Carro     57'   2
21 Jordi Avilés           17 Paulo Vitor     74'   2
22 Aitor Lorea     59'   1 23 Amoah     82'   s.c
29 Isaac Sánchez           26 Iker
              28 Mario Maroto
Emilio Cañedo Javier Baraja
Goles: 0-1 m. 20 Castri; 0-2 m. 62 Pedro Inglés (p.p.); 0-3 m. 90 Fran Álvarez p.p.
Árbitro: Martínez Martínez, asistido por Bezares Tricio y Ceniceros Aransaya. Comité riojano. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Tarde soleada y agradable. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Como si de un deja vu se tratase, el partido del Vetusta quedó condicionado por la tempranera expulsión de Javi Cueto, a los tres minutos de partido. Fue en una disputa de balón con el central Miguel Rubio, en la que el delantero levantó la pierna más de lo debido, por lo que el colegiado no dudó en mostrarle la tarjeta roja. El ariete tenía intención de hacerse con la pelota, pero terminó impactando su plancha con el defensa.

Vanderson se convirtió en la referencia ofensiva de un Vetusta que aguantó sin meterse atrás, en una primera parte de mayor dominio pucelano, aunque la mayor parte en la parcela central.

El gol de Castri, en el minuto 20, puso en ventaja al Valladolid Promesas. Fue un remate desde una posición cercana al perímetro del área, que golpeó en un jugador y sorprendió a Alberto Hórreo, ya que el balón entró llorando en la meta local.

El Vetusta no se descompuso, pero tampoco inquietó la meta defendida por Samuel y pudo encajar el segundo en la recta final, tras un centro de Sergio López que cabeceó al poste Moha.

Cañedo movió ficha al descanso y dio entrada a Steven Prieto por Eloy Ordóñez, que apenas intervino en la primera mitad. Vanderson cayó a la banda izquierda y dejó al ovetense en la punta de ataque. Pero el Valladolid Promesas salió decidido en la reanudación, los de Javier Baraja -hermano de Rubén- adelantaron líneas e incrementaron la presión sobre el marco local. Ya en el primer minuto de la segunda mitad le fue anulado un gol a Benito, tras un centro desde la izquierda. Poco después fue Oriol quien cabeceó fuera por poco una falta bien ejecutada por Nieto.

Steven Prieto tuvo las dos mejores oportunidades del Vetusta, primero en una contra donde ganó en velocidad a la zaga pucelana, pero su centro chut no pudo llegar a rematarlo Ton Ripoll. La segunda fue en el 69', con un remate mordido dentro del área y con todo a favor. Entre medias llegó el 0-2, tras un centro desde la izquierda que remató a su portería Pedro Inglés, cuando trataba de despejar desde el suelo.

Alberto Hórreo evitó el tercero en el minuto 71, tras un remate de Benito. Poco después, Emilio Cañedo retiró a Raúl Prada y Vanderson, que podrían tener minutos en el partido copero del martes ante el Coria. El Vetusta acusó la inferioridad numérica y no tuvo opciones, aunque en una falta reclamó penalti por mano, tras una falta lateral botada por Erik Aguado.

Ugarte resultó expulsado por doble amonestación y el Vetusta acabó con nueve, con Róber Sierra de central. El 0-3 llegó con el tiempo reglamentario cumplido, tras un nuevo centro desde la banda izquierda, que en este caso introdujo en su portería Fran Álvarez.

La próxima cita del Vetusta será ya en 2021 en El Plantío, ante otro aspirante a los primeros puestos como el Burgos, que mañana juega en Villaviciosa.