Javi Sánchez desatasca al Llanera

Martes 8 de diciembre de 2020
Abel González

Posada de Llanera

El gol de Javi Sánchez en el minuto final de la primera parte, dio los tres puntos al Llanera que pudo tener resuelto y terminó pidiendo la hora ante un Vallobín que nunca se entregó y vendió cara su derrota. La segunda parte se jugó “a media luz” parafraseando el popular tango.

26 Tamargo           7 Nacho Cabal     55'   2
28 Berto González           10 Kayce     83'   s/c.
30 Dani González     47'   2 16 Alex Corzo     70'   2
31 Álvaro Chacón           17 Daniel
32 Santi Ramos           18 Forlano     70'   2
33 Guille Vaamonde     37'   2 20 Tito
José Luis Rodríguez Abel Fernández
Goles: 1-0 m. 46 Javi Sánchez.
Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Carúa Candás y Aspra Fernández. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Buen estado pese a la lluvia. Tarde-noche, fría y húmeda. 6ºC de temperatura. Luz artificial muy deficiente. Sin público siguiendo las restricciones sanitarias. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Partido correspondiente a la tercera jornada aplazada el pasado 1 de noviembre, que supuso la tercera victoria consecutiva del Llanera. Los de josé Luis Rodríguez suman doce puntos, con dos partidos menos que sus predecesores.

Segundo partido sin público, segunda visita del Vallobín al Pepe Quimarán y segunda derrota del joven equipo de Abel Fernández, del populoso barrio ovetense, admirable por el trabajo de cantera y el fomento del fútbol base. Esta tarde, con un juego atrevido, con velocidad y sin concesiones, le puso las cosas muy difíciles al Llanera que tuvo varias ocasiones de gol y que no materializó por fallos en el remate y las excelentes intervenciones del meta Miki.

Los dos equipos hicieron rotaciones respecto al once anterior. Abel Fernández hizo seis cambios incluido el portero y José Luis Rodríguez dio entrada al meta Raúl Paulino y a Martín Sánchez, Viti y Félix Quero por cuestiones técnicas adaptables a las condiciones del terreno de juego.

La lluvia hizo tregua en buena parte del partido y aunque un poco deslizante se podía jugar el balón sin grandes sobresaltos. Fue un juego abierto, sin especulaciones defensivas, mucha movilidad por las dos partes pocos espacios y un ritmo muy alto. El balón rodaba con frecuencia las áreas aunque el Llanera fue quien tuvo las ocasiones más claras. Manolo Gayol tuvo al comienzo la mejor ocasión del conjunto visitante. El Llanera llegada con peligro y los remates y disparos de Viti, Quero, Javi Sánchez y Adrián fueron fuera o desviados por un acertado Miki.

Cuando se jugaba el añadido, en el minuto cuarenta y seis, se produjo un desplazamiento largo de Jorge hacia Viti en el lateral del área, este pasó al centro y Javi Sánchez tocó con suavidad a la izquierda de Miki para establecer el 1-0 en un momento llamado psicológico y que sería definitivo.

De vuelta de los vestuarios, los locales incrementaron el dominio, desbordaba con cierta facilidad por las bandas y llegaban ocasiones. Quero golpeó a las nubes una clara ocasión en jugada bien ligada por Luis Enrique y Viti. Adrián de cabeza echó alto un centro desde la izquierda. Pero el Vallobín que nunca se entregó buscaba con velocidad y verticalidad la portería del Llanera y el empate rondaba en la mente de los jugadores. Al Llanera se le hizo largo el último cuarto de hora, que se sentía dolido por no haber resuelto el partido antes ante un Vallobín que buscaba el empate. Marcos Arango hizo un cruce providencial cuando su par se quedaba solo ante Raúl Paulino.

El Llanera suma la tercera victoria consecutiva, ante un Vallobín, a quien cuesta ganar y que compite con gran deportividad. Cometió solo siete faltas, dos en la segunda parte y ejecutó dos saques de esquina. El Llanera trece faltas y siete desde el banderín.

La próxima jornada será el domingo 13. El Llanera repite en casa ante el Navarro, mientras el Vallovín recibe al Aviles Stadium, ambos a las 12.