Martes 8 de diciembre de 2020
Pedro Díaz
Marcos Fernández
Pola de Siero

Los colungueses cuajaron un buen partido y vencieron a un Siero que tuvo en su portero a su mejor hombre. Zucu marcó el gol de la victoria en el tramo final de la primera parte.

3 Antonio Pellitero     58'   2 4 Ablanedo
13 Óscar Hortal (P.S.)           13 Nacho Rubiera (P.S.)
14 Marcos Cifuentes           7 Raúl Carballo     67'   2
17 Pelayo Salas     77'   2 26 Julen     78'   2
18 Óscar Castro           19 Aramo
8 Edu Llosa X   58'   2 17 Adrián     90'   s.c.
9 Vázquez     64'   2 16 Jose     90'   s.c.
              12 Taehum     67'   2

José Luis Egüen (T.A.) Jano Fernández
Goles: 0-1 m. 37 Zucu
Árbitro: Menéndez Feito, asistido por De Castro Freijedo y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría y lluviosa. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El Siero sigue sin conocer la victoria como local y esta tarde perdió ante un Colunga que logró sus primeros puntos de la temporada. Los visitantes fueron superiores y pudieron conseguir una ventaja más holgada, de no ser por la falta de puntería y buenas intervenciones de Gabri.

El Colunga salió dominador desde el principio, ante un Siero que esperaba replegado, a la espera de su oportunidad a la contra. René Montoto se mostró muy activo, tuvo un buen disparo que despejó Gabri de puños, en el minuto 23, y previamente surtió de buenos servicios a Marcos, que cabeceó alto, y a Zucu, al que ganó la partida Gabri.

Zucu pudo resarcirse en el minuto 37, tras un buen pase de René Montoto en profundidad, que el delantero picó sobre Gabri en su salida. El Siero trató de espabilar antes del descanso, pero no tuvo reacción ante un Colunga que no pasó apuros.

Nada más reanudarse el partido, Marcos Blanco envió un balón al larguero, desde la frontal, que bien pudo significar el 0-2. La réplica y mejor aproximación del Siero fue un centro de Ballina que Juanín picó de cabeza y Yago despejó a córner.

El Colunga controló el partido ante un Siero que lo intentaba enviando balones en largo al área, pero sin hacer trabajar a Yago. Todo lo contrario que Gabri, que intervino en el 73' para desbaratar una doble ocasión de Taehum y Zucu.

Los locales reclamaron penalti en el minuto 85, tras un barullo en el área que siguió de cerca el colegiado, pero sin apreciar ninguna acción punible, por lo que el marcador no se movió y los puntos volaron para Santianes.