21 Genaro           6 Germán Rodríguez
22 Arturo Batalla     84'     11 Ballesteros
26 Alberto Juárez
Luis Arturo Chiqui de Paz
Goles: 0-1 m. 14 Dorian; 1-1 m. 27 Gael; 1-2 m. 45+1 Cris Rubio (p.); 2-2 m. 62 Pablo Prieto.
Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Martínez González y Fernández Blanco. Delegación de Gijón.
Incidencias: San José. Terreno de juego con buen aspecto, pero muy blando y acabó embarrado. Mañana fría y lluviosa. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

La racha del San Martín se quedó en cinco victorias consecutivas. Los sotrondinos no pudieron lograr la sexta en San José, y eso que el partido se les puso muy de cara ante un Llanes que siempre fue a remolque en el marcador y que jugó la última media hora con diez, por expulsión de Gael. El encuentro estuvo muy disputado y condicionado por el mal estado del campo, pero fue el Llanes quien se mostró más ambicioso para intentar lograr los tres puntos.

Los dos equipos llegaban en buen momento a la cita, los locales mejorando tras la derrota en la primera jornada de liga, y el San Martín comandando la clasificación con pleno de puntos. Se presumía un partido intenso y de mucha lucha por el estado del terreno de juego, y así fue.

El San Martín entró mejor al partido y ya avisó en el minuto 10, con un disparo de Abu y el rechace de Guillermo lo aprovechaba Dorian para marcar, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego. Cuatro minutos pudo resarcirse y, tras un cambio de orientación que Yefri no llegó a despejar, Dorian controló el esférico y batió a Guillermo con un buen remate.

A pesar del 0-1, continuaba la lucha en la medular con los sotrondinos más entonados, que pudieron sentenciar en el 24' en una nueva acción donde Dorian ganó la espalda a la zaga llanisca, pero se topó con un inspirado Guillermo. A partir de ahí mejoró el Llanes, que empató tras una buena acción de Bruno Cue -hoy de centrocampista con mucha llegada-, quien conectó un potente disparo, y el rechace lo recogió Gael para marcar el 1-1.

Pudo voltear el marcador cinco minutos más tarde, en un córner botado por Hugh Alban que remató Jaime Izquierdo, pero el balón salió fuera por poco. Pero fue el San Martín quien se marchó con ventaja al descanso, tras un penalti de Yefri sobre Cris Rubio, por derribo en una pugna dentro del área, que convirtió el delantero de los sotrondinos.

El campo estaba más pesado y el San Martín nadó y guardó la ropa para conservar su ventaja, dejando correr el tiempo. El Llanes llevaba el peso del partido, pero el encuentro se le puso cuesta arriba en el minuto 56, cuando Gael vio la segunda amonestación por una falta y poco después fue expulsado Ivanchu del banquillo. Pero nada más lejos de la realidad, los locales se vinieron arriba, intensificaron sus esfuerzos y dominaron a un San Martín que dejó hacer.

El empate local pudo llegar en el minuto 59, en una triple ocasión tras un barullo en el área, que terminó despejando la defensa. Tres minutos más tarde le llegó un balón a Pablo Prieto, que conectó un buen disparo y devolvió la igualada al marcador.

El Llanes no se conformó y siguió buscando la victoria, a pesar de la inferioridad numérica, ante un San Martín que parecía dar por bueno el empate. Ariel Herrero pudo remontar el partido en el minuto 90, con un disparo que salió desviado por poco.