Lotería Las Arenas

Resumen de la jornada en Tercera

Lunes 7 de diciembre de 2020

La lluvia fue la gran protagonista de la nueva jornada en la Tercera División Asturiana en la que, al aplazarse los encuentros Colunga-Urraca y Navarro-Gijón Industrial, por casos de Covid-19 en el equipo local y el mal estado del terreno de juego de Tabiella, se disputaron cuatro partidos en cada grupo, cabiendo destacar que todos los celebrados en el grupo A lo fueron en campos de hierba natural, mientras que en el B solo el Siero-Condal se jugó en sintético.

En una jornada con muy pocos goles, tan solo 20, cinco se produjeron en el derbi San Martín-Titánico, que se decantó del lado local por 3-2 después de que los visitantes llegaran al descanso con ventaja de dos. En el triunfo de los sotrondinos, quinto consecutivo de los de ‘Chiqui’ de Paz, tuvieron que ver Alberto Fernández y Dorian, que abrieron y cerraron el marcador para los locales saliendo desde el banquillo.

Cuatro goles hubo en el Marqués de la Vega de Anzo y todos a favor de un Caudal que abrió el marcador de penalti y supo adaptarse mejor que los locales al mal estado del terreno de juego.

El único encuentro sin goles fue el de rivalidad que enfrentó en El Bayu al Siero y al Condal, equipo que, jugando con diez desde el minuto 65, cuando Hugo Martínez vio la segunda amarilla, consiguió neutralizar las embestidas de los polesos.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 8 - GRUPO A (5 de diciembre)

LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
U.C. CEARES 2-1 C.D. VALLOBÍN S-15:30 LA CRUZ
C.D. MOSCONIA 0-4 CAUDAL DPTO. S-15:45 VEGA DE ANZO
REAL AVILÉS 2-0 S.D. LENENSE S-15:45 SUÁREZ PUERTA
NAVARRO C.F. Aplaz. U.D. GIJÓN IND. - TABIELLA
AVILÉS STADIUM 0-2 U.D. LLANERA S-15:45 MURO DE ZARO
  SUBGRUPO A P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
11 AVILÉS STADIUM 6 0 1 5 2 10 1

En el Grupo A, además del amplio triunfo del Caudal en Grado, se produjeron victorias locales en el Suárez Puerta y La Cruz y visitante en el Muro de Zaro, donde el Llanera que, al haber disputado dos partidos menos, es el tapado del grupo, se impuso al Avilés Stadium por 0-2, con tantos de Matías y Javi Sánchez, uno en cada tiempo.

La superioridad del Real Avilés sobre el Lenense no tuvo reflejo en el marcador hasta el minuto 82, que fue cuando Natalio, que repetiría suerte siete después, consiguió batir de penalti a Javi Torres.

Gayo puso por delante en La Cruz al Vallobin con un gol a los cinco minutos del pitido inicial, pero el Ceares reaccionó y consiguió irse al descanso con el 12 que había de ser definitivo.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 7 - GRUPO B (5 de diciembre)

VALDESOTO C.F. 0-2 L'ENTREGU C.F. S-15:45 VILLAREA
C.D. LLANES 1-1 C.D. TUILLA S-15:45 SAN JOSÉ
CLUB SIERO 0-0 CONDAL CLUB S-15:45 EL BAYU
C.D. COLUNGA Aplaz. URRACA C.F. - SANTIANES
E.I. SAN MARTÍN 3-2 REAL TITÁNICO S-15:45 EL FLORÁN
  SUBGRUPO B P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
10 C.D. COLUNGA 3 0 0 3 0 5 0

En el Grupo B, comentado ya el triunfo del líder San Martín sobre el Real Titánico y el 0-0 del Siero-Condal, queda por decir que L’Entregu encarriló su triunfo en Valdesoto con un gol de Cisse a los dos minutos y sentenció con otro de Noé ‘Nochu’ Fernández en el 29, mientras que el Llanes rescató un punto en su San José con el tanto en el añadido de Ariel Herrero al transformar un penalti, gol que neutralizó el conseguido para el Tuilla por Álvaro en el ecuador de la primera parte.

Pese al mal estado en general de los terrenos de juego, lo que suele provocar más encontronazos, los colegiados solo mostraron 38 tarjetas amarillas (25 de ellas en el grupo B) y dos rojas, directa para Dani Roces, técnico del Condal, y la ya apuntada a Hugo Martínez ,del jugador de este mismo club.

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

Natalio jugador del Real Avilés fue el único que hizo un doblete y como él marcaron gol de penalti Omar (Caudal) y Ariel Herrero (Llanes).

Los seis guardametas que consiguieron dejar su portería a cero fueron: David Armengol (Real Avilés), Gabri Espinosa (Siero), Oleg Nazarenko (Condal), Alberto Benito (L’Entregu), Adrián Rodríguez (Llanera) y Javi Porrón (Caudal).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.