El San Martín remonta el derbi bajo el diluvio

Sábado 5 de diciembre de 2020
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

El Titánico dejó escapar una renta de dos goles en el campo del líder, que remontó en la segunda parte gracias a los cambios realizados por Chiqui de Paz al descanso. Los sotrondinos siguen con pleno de puntos.

9 Dorian Hanza     46' 86'   11 Pelayo Valles     90'
12 Cris Rubio     90'     13 Diego Álvarez (P.S.)
16 Berto Fernández 61'   26' 50'   15 Hugo Sánchez
17 Viti Fernández           16 Samu Prieto     67'
18 Leo Kisun 79'   46'     18 Garri 88'
21 David Álvarez           23 Aitor G.
Chiqui de Paz (T.A. 55') Adrián González
Goles: 0-1 m. 26 Isaac Martínez; 0-2 m. 40 Manu Casariego; 1-2 m. 50 Berto Fernández; 2-2 m. 76 Jordan Blaise; 3-2 m. 86 Dorian Hanza.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Díaz Moro y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego pesado y encharcado por algunas zonas. Tarde fría y lluviosa. Partido disputado a puerta cerrada por las restricciones del Gobierno del Principado debido a la Covid-19.

El temporal que azota estos días la cornisa cantábrica se dejó ver por El Florán, donde el césped aguantó como pudo las inclemencias meteorológicas. En lo meramente deportivo, el San Martín consiguió sobreponerse en la segunda parte al 0-2 que había conseguido el Titánico en la primera mitad. Los cambios realizados por Chiqui de Paz al descanso le sirvieron a los locales para voltear un marcador ante un equipo que acusó el esfuerzo realizado en el tramo final.

El Titánico comenzó mejor plantado y se adaptó mejor a la situación del terreno de juego que el propio San Martín. Aún así, Ballesteros dispuso de un mano a mano que desbarató Roberto y en el córner posterior, Bamba, libre de marca, envió un rechace fuera.

Lo que fallaron los locales no lo perdonó el Titánico, y en otro rechace tras un saque de esquina, Isaac, ex del San Martín, aprovechó para anotar el 0-1. Este gol dejó noqueado a los locales, que vieron como un mal despeje de Alejandro le caía a Manu Casariego para anotar el 0-2 con una semivolea.

El paso por vestuarios cambió el partido por completo. Los tres cambios realizados por el técnico local dieron un vuelco al encuentro, especialmente por la entrada de Dorian Hanza, que creó muchos problemas con su velocidad y dio mordiente ofensiva a su equipo. De sus botas salió la primera ocasión de la reanudación, tras una cabalgada por la derecha que terminó un centro al área para Abdou, pero Roberto despejó a córner.

Pese al 0-2, el San Martín confiaba en sus posibilidades y el gol de Berto Fernández llegó tras un centro de Mati que remató Dorian y rechazó Roberto, cayéndole el balón al centrocampista para anotar el 1-2. Ese tanto espoleó a los sotrondinos y Jordan empató el partido tras una falta lateral.

Los lavianeses acusaron la falta de rodaje -este es su tercer partido de liga- y una falta botada por Alonso la remató Dorian, tras un fallo de Roberto, para anotar el 3-2 definitivo. Un gol muy celebrado por la plantilla y directivos locales.

No hubo tiempo para que el Titánico intentase la igualada y el San Martín logró su quinto triunfo consecutivo. Los de Chiqui de Paz visitarán el martes al Llanes y el Titánico repite a domicilio un nuevo derbi ante L'Entregu.