18 Wilmer     46'   2 19 Caique     71'   2
22 Tae           20 Fabrice Ofon     58'   2
25 César     75'   2 22 Sergio (p.s)
Manel Menéndez Chuchi Collado
Goles: 0-1: Omar Hernández (p), min. 14; 0-2: Cristian, min. 50; 0-3: Borja Navarro, min. 61; 0-4: Robert, min. 67
Árbitro: Barriga Morente, asistido en bandas por Valdés Fernández y Suárez Simón. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del subgrupo 1 de Tercera División disputado en el Estadio del Marqués de la Vega de Anzo, que se disputó a puerta cerrada por las restricciones del Gobierno regional. Hierba natural con charcos que terminó muy embarrada. Frío (6ºC) y lluvia persistente durante el encuentro.

El Caudal Deportivo retiene el liderato tras salir del barro del Marqués de la Vega de Anzo con cuatro goles en su haber. Muy buen partido del equipo de Chuchi Collado que superó en todas las facetas a un Mosconia de Manel Menéndez que no realizó un mal encuentro, pues le puso ganas, intensidad y voluntad, pero se vieron superados por un Caudal que en este encuentro demostró su favoritismo a ser el campeón del subgrupo.

El césped desde el inicio tenía zonas en las que la acumulación de agua impedía que el esférico circulase. Ambos equipos interpretaron perfectamente ese encuentro y jugaron con mucho balón largo. Ahí el Caudal supo ser muy superior a su rival al encontrar espacios con los que desarbolar a la defensa moscona. Su primera ocasión fue un disparo de Jandrín que se va a córner. La réplica, de Bryan, fue casi a continuación, con un disparo desviado.

En el minuto 13 llegaría la jugada que abriría el choque. Carús va al suelo en el área para quitarle el balón a Robert que se iba solo para definir o asistir. Aunque da la impresión de que le quita el balón, Barriga Morente decreta penalti, muy protestado por los locales y Omar Hernández con un lanzamiento potente al centro lo anota. Pudo doblar la cuenta cinco minutos después el Caudal también desde los once metros. Secades cometía un penalti, éste mucho más claro, por mano y Omar lo lanzaba fuerte a la izquierda, pero se encontraba con la respuesta de Sergio para desviar el lanzamiento.

Aunque el Caudal tuvo la oportunidad para casi dejar el partido ahí visto para sentencia no lo hizo, pero tampoco cambió su forma de jugar. Los de Chuchi siguieron siendo intensos y dispusieron de varias ocasiones hasta el descanso. Cristian y Borja Navarro fueron una pesadilla para la defensa y ambos encontraron los espacios para plantarse una vez cada uno solo ante Sergio, que mantuvo a su equipo con vida salvando ambos goles. El Mosconia intentaba encontrar vías hacia la portería de un Javi Porrón que tuvo una primera parte bastante plácida.

Todo cambió tras el descanso en el que el chocolate caliente circuló  por la tribuna, lo que se agradeció para el intenso frío que hacía en Grado. El Mosconia sí salió más activo y antes de los dos minutos, Javi Porrón tuvo que intervenir con una buena parada para evitar el 1-1 a un lanzamiento potente lejano. Pero el Caudal cortaría de raíz la reacción local con el 0-2. La defensa moscona no acierta a despejar y en un balón suelto en el área Robert dispara, Sergio rechaza y Cristian coge el balón suelto para marcar a placer.

Este gol dejaba el partido muy cuesta abajo para los mierenses que en los siguientes minutos fueron un vendaval de acierto ofensivo. Borja Navarro superado el cuarto de hora lograría el gol de la tarde. El gijonés pincha un balón en el área, se zafa de tres contrarios con habilidad y la cruza suave lejos del alcance de Sergio para poner el 0-3. Que sería 0-4 solo seis minutos después cuando Robert con un disparo desde la frental tras un córner rechazado y al que ayudó el tocar en un defensor, superó también a Sergio para cerrar la cuenta en el m. 67 de partido.

A partir de ahí Chuchi Collado empezó a retirar a jugadores importantes del campo para evitar riesgos de lesiones en un campo pesado, embarrado y repartir minutos. Refrescó el ataque por completo y todos ellos, Fabrice, Gabri, Coutado y Caique tuvieron una opción para poder poner el quinto. Especialmente clara fue la del joven delantero que vio como Sergio le negaba el gol con una gran parada casi a bocajarro. El Mosconia pudo maquillar el marcador en algunas acciones, especialmente a balón parado. La primera rechazada a la frontal y que Richard engatilló de volea, deteniendo Javi Porrón y la segunda en una acción personal de Pablo Mazo que la defensa abortó in extremis, pero el marcador no se movería más.

El Caudal suma tres puntos más y retiene el liderato que sigue compartiendo con el Real Avilés con 14 puntos, uno sobre el Ceares y cinco de ventaja sobre el Llanera, que tiene dos partidos menos. El martes los mierenses recibirán a las 17:00 horas al CD Praviano en el Hermanos Antuña, mientras que los de Grado volverán a jugar en el Marqués de la Vega de Anzo frente al otro colíder; el Real Avilés.