Un L'Entregu superior vence en Villarea

Sábado 5 de diciembre de 2020
Fernández
Valdesoto

Los entreguinos encarrilaron el partido por la vía rápida, con goles de Cissé y Noe Fernández, en la primera media hora de partido. El Valdesoto se vio superado por un L'Entregu que recupera la segunda plaza.

Dani Castelao Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 3 Cissé; 0-2 m. 24 Noe Fernández.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Martínez Medina y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego muy encharcado en algunas zonas. Tarde fría, lluviosa y ventosa en Valdesoto. Sin espectadores, de acuerdo al protocolo. Se jugó con balón donado por "Sidrería Les Campes" de Pola de Siero.

L'Entregu venció en Villarea y se mostró muy superior al Valdesoto, en un partido que encarrilaron en el minuto 3, tras una jugada iniciada por el capitán Álex García, que culminó con un pase de Ricky Vaca para que Cissé marcase el 0-1.

El Valdesoto trató de reponerse y lo intentó en numerosas ocasiones, casi siempre a balón parado. Aarón dio el primer aviso en el minuto 7, pero rechazó el meta visitante. Alberto Benito volvió a intervenir dos minutos después para desviar un remate de Iván Luengo. En el 17' fue Toti Barbaro el que cabeceó alto un córner en el que metió el susto en el cuerpo a los jugadores entreguinos.

Con la lluvia, el terreno de juego se iba poniendo cada vez más pesado y el balón parado monopolizaba las ocasiones más peligrosas. L'Entregu tenía cierto control, pero ningún equipo llegaba con claridad al área. Hasta que llegó el golazo de Noe Fernández, en el minuto 24, tras un balón bombeado que acabó alojándose en la portería local, tras golpear en la parte interior de la escuadra.

A pesar del 0-2, siguió intentándolo el Valdesoto y Riesgo tuvo otra oportunidad en el minuto 32. Acto seguido replicó Javi Gutiérrez para L'Entregu, con una contra en la que avanzó sin oposición hasta el meta local, pero remató desde una posición escorada y el balón salió desviado.

Dani Castelao hizo dos cambios al descanso en busca de un revulsivo y el Valdesoto hizo presión sobre el marco entreguín, pero sin ocasiones claras. Si las tuvieron para ampliar la ventaja visitante Steven Ospina, Pascual Puente y Yosu Camporro. Este último tuvo que ser sustituido poco después de su entrada al campo, tras sufrir un golpe en el tobillo.

Con los locales intentándolo hasta el final y una ocasión de Álex Padrón, finalizó el partido con victoria para un L'Entregu que se sitúa en la segunda posición, mientras que el Valdesoto continúa en la zona baja. EL campo de Villarea, que acogerá tres partidos consecutivos en una semana, quedó muy castigado y tendrá poco margen de mejora, por las malas previsiones meteorológicas.