El Praviano se lleva un gélido derbi

Miércoles 2 de diciembre de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Primer triunfo de la temporada para los de Manolo Fernández, que se impusieron al Mosconia en el derbi del Bajo Nalón, con dos goles en la segunda mitad.

10 Iván Conceiçao         2 Isra Villoria ©     80'   1
35 Jorge Gómez (P.S.)           13 Dani García (P.S.)
 19 John Alex Gopar     87'   s.c. 2 Pablo Mazo     75'   s.c.
 12 Sergio Cañete           17 Lastra
 17 Diego Sánchez     83'   s.c. 22 Tae     80'   s.c.
              15 Tolu     66'   2
              25 César Rguez.
              16 Pablo Fdez.     80'   s.c.

Manolo Fernández Manel
Goles: 1-0 m. 55 Bioque; 2-0 m. 80 Marco Correa.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Tessier Menéndez y Jiménez López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Figalona. Sintético. Noche fresca. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

Diez meses después volvió a disputarse un partido de fútbol oficial en el concejo de Pravia; y lo hizo a lo grande, con una nueva edición del derbi del Bajo Nalón entre el Praviano, que tan sólo había disputado dos encuentros hasta la fecha debido a la pandemia, y un Mosconia, que llegaba más rodado esta campaña en la competición liguera. El choque, de rivalidad comarcal como es sabido por todo buen conocedor del fútbol asturiano, tuvo que disputarse sin público por orden del Gobierno autonómico en base a la situación sanitaria.

Comenzaba el partido a las siete en punto, con los dos equipos tanteándose. Ninguno de los conjuntos lograba someter al rival, con continuos balones aéreos y poca producción ofensiva. El juego directo fue la tónica de los primeros veinte minutos. El Mosconia, trataba de aprovechar la velocidad de sus hombres de banda para crear peligro a unos laterales pravianistas que se encontraban bastante cómodos en defensa, pasando escasos apuros. En el 25, llegó la ocasión más clara de la primera mitad, un remate de Marco Correa a centro de David Iglesias que detuvo sin problemas Sergio Delgado. Las oportunidades de gol manifiestas brillaron por su ausencia en los 45 minutos iniciales, llegando con 0-0 al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, el Praviano le puso una marcha más al encuentro, gozando al principio de una gran ocasión para hacer el primer tanto, despejando bajo palos la defensa moscona. No fallaría en el minuto 55 Bioque, rematando en el área pequeña una jugada a balón parado, marcando el 1-0.

Lejos de acomodarse, los pupilos de Manolo Fernández siguieron insistiendo en labores de ataque, ante un Mosconia que trataba tímidamente de buscar el empate, con más corazón que ideas. En el 80, llegaba la sentencia, tras un golpeo de Marco Correa desde el vértice derecho del área visitante que impactó en el poste y se alojó en la portería tras golpear en el meta Sergio Delgado, quedando el partido visto para sentencia.

Con este resultado, el Praviano logra sus primeros tres puntos de la temporada, con dos partidos jugados menos que el Mosconia, que suma seis. Los pravianos descansan esta jornada ocho, en la que el Mosconia recibirá el sábado (Vega de Anzo - 15:45 h.) al Caudal Deportivo.