Lotería Las Arenas

El Almería y Gálvez Rascón penalizan al Oviedo

Lunes 30 de Noviembre de 2020

Un polémico penalti de Carlos Hernández sobre Sadiq y uno más claro no señalado sobre Sangalli, dieron pie a la victoria de un Almería que demostró su calidad, ante un Oviedo que mejoró en la reanudación, tras un primer tiempo de dominio visitante Corpas marcó los dos goles rojiblancos.

22 Blanco Leschuk       65' 3 9 Sadiq     83'   3
13 Brazao (P.S.)           13 Fernando (P.S.)
3 Arribas 74'   46'   3 2 Aitor Buñuel
7 Diegui Johannesson           3 Jordi Escobar
8 Sangalli     50'   3 6 César De La Hoz
9 Rodri Ríos     80'   s.c. 8 Petrovic     83'   s.c.
11 Rafa Mujica           12 Centelles
14 Jimmy Suárez           14 Robetone
16 Samuel Obeng     89'   s.c. 16 Lazo 93'   69'   3
19 Cedric Teguia           19 J. Carvalho     69'   2
21 Riki Rodríguez           21 Chumi
24 Lucas Ahijado           26 P. Mendes     89'   s.c.
28 Javi Mier     80'   s.c. 32 L. Ramaani
Ziganda José Gomes
Goles: 0-1 m. 27 Corpas (p.); 1-1 m. 65 Blanco Leschuk; 1-2 m. 79 Corpas.
Árbitro: Gálvez Rascón. Comité madrileño. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buenas condiciones. Noche fresca. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19. Minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona.

Un buen Almería truncó la racha del Oviedo, en un interesante partido de fútbol que se llevó el equipo que fue mejor sobre el terreno de juego. Aunque el encuentro estuvo nuevamente condicionado por el juego en las áreas y el colegiado señaló un penalti más que dudoso de Carlos Hernández sobre Sadiq, y no consideró uno más claro por derribo sobre Sangalli en el área almeriense.

La primera parte fue de color visitante, momento en el que llegó el primer gol de Corpas, desde los once metros. El Oviedo mejoró tras el paso por vestuarios y consiguió la igualada, al aprovechar Blanco Leschuk un rebote en un despeje de la zaga visitante. El Almería reaccionó al tanto y Corpas metió el 1-2 con un buen remate, que dio los tres puntos al equipo del jeque Turki Al-Sheik, a pesar de los intentos a la desesperada de un Oviedo que colgó balones en busca de una igualada que no llegó.

Tal y como se esperaba, Ziganda formó con su alineación de gala, a excepción de Sangalli. El vasco fue la única rotación y dejó su sitio en el extremo diestro para el canterano Viti Rozada. El lavianés y Borja Sánchez fueron los representantes asturianos en el once titular.

El portugués José Gomes también puso toda la carne en el asador para la cita de esta noche, donde no pudo estar Juan Villar, tras dar positivo en Covid-19. El técnico del Almería cambió a casi todo el equipo que venció (2-0) al Tenerife, el pasado jueves, y únicamente conservó su puesto el central J. Cuenca.

Los azules entraron mejor al partido en los primeros compases, combinando y jugando en campo contrario, aunque el Almería pronto tomó las riendas del encuentro. El único remate del Oviedo durante la primera mitad fue un cabezazo de Viti desde la frontal del área, a la salida de un córner, que atajó el meta visitante sin complicaciones cuando corría el minuto 6 del encuentro.

El Almería exhibió su calidad y combinó con un juego elaborado y preciso, que les permitía realizar largas posesiones y desgastar a un Oviedo que corría detrás del balón. A pesar de la superioridad de los visitantes en el juego, Femenías apenas tuvo trabajo y el Oviedo no renunciaba a tener la pelota, pero sin profundidad, ya que todos los ataques morían en las proximidades del área rojiblanca.

Polémico penalti en el minuto 25

Sadiq, delantero de envergadura pero que generó más problemas por su movilidad, dio el primer aviso en el minuto 13, tras recibir en profundidad y recortar a Christian Fernández con elegancia, pero su remate lo atajó Femenías.

En una de las múltiples posesiones largas del Almería, Marlanes recibió en la medular y filtró un buen pase para el desmarque de Sadiq, que sorprendió a los dos centrales y ganó la carrera a Carlos Hernández, penetró en el área, donde terminó cayendo ante el central jinenense. El colegiado señaló la pena máxima y el VAR la ratificó al haber algún tipo de contacto, aunque no haya sido una acción merecedora de tan importante castigo. Corpas asumió la responsabilidad y marcó su sexto gol de la temporada, con un lanzamiento potente, a la escuadra derecha de la portería local.

Se llegó al descanso con el 0-1 y la sensación de superioridad de un Almería muy preciso, que demostró tener empaque, a pesar de no haber generado mucho peligro en un primer tiempo donde los dos porteros apenas tuvieron que intervenir.

Carlos Hernández, aquejado de un pinchazo en los isquiotibiales, fue sustituido al descanso por Arribas, que ya estuvo calentando buena parte de la primera mitad. Otra lesión motivó el segundo cambio del Oviedo y en el minuto 50 entró Sangalli por Viti, que sufrió una dura entrada de Akieme que el colegiado pasó por alto.

Los papeles se invirtieron en la segunda parte y el Oviedo tomó las riendas del encuentro. Los azules encerraron en su campo a un Almería que no pasó apuros, a pesar de la multitud de centros laterales desde ambas bandas. En uno de ellos colgado por Juanjo Nieto el despeje de Maras golpeó en Samu y quedó muerto en el área, donde apareció Blanco Leschuk -con mucha calma-, para controlar y enviar el balón a la red con mucha seguridad, cerca del punto de penalti. El argentino tuvo un gesto en recuerdo a Maradona, simbolizando el diez con las palmas de su mano abiertas.

Previamente, el Oviedo había pedido la pena máxima por un derribo de Morlanes sobre Sangalli, en el minuto 62. Pero el colegiado no lo consideró en esta ocasión.

El Almería despertó de su letargo y comenzó a estirarse nuevamente, hasta que volvió a aparecer el pichichi Corpas en el minuto 79. El extremo diestro -que volvió loco a Mossa- entró sólo al área y fusiló a Femenías, con un remate al palo largo, a pase de Lazo.

Ziganda agotó sus cambios y metió la artillería con la entrada de Rodri Ríos, Javi Mier -en el doble pivote- y Samuel Obeng -extremo zurdo-, este último casi en el noventa en detrimento de un extenuado Borja Sánchez, que hoy no tuvo su mejor noche. El Oviedo acabó colgando balones al área, pero con el desacierto que lo hizo durante todo el partido, tanto en la precisión de sus centros, como a la hora del remate por parte de sus hombres de ataque, que siempre se vieron superados por la zaga andaluza.

Esta derrota trunca la racha de cinco partidos invictos que llevaban los carbayones y permite al Almería encadenar su quinto triunfo consecutivo. El Oviedo cae a la decimocuarta posición, con 18 puntos, y recibirá el jueves (Carlos Tartiere - 19 h.) al Alcorcón de Anquela, que marca la zona de permanencia con 13 puntos.