El Marino respira a costa del Langreo

Domingo 29 de Noviembre de 2020
Javier Rodríguez
Luanco

Un gol de Michel Madera, en el minuto 40, dio la victoria al conjunto luanquín que con estos tres puntos logra su primera victoria. El Unión Popular de Langreo perdió su primer partido en el presente campeonato, pero continúa en la parte alta de la clasificación.

10 Luis Morán     62'   3 19 Pana     46'   2
13 Aramburu (P.S.)           13 Dennis (P.S.)
Goles: 1-0 m. 40 Míchel Madera.
Árbitro: Iglesias Gutiérrez, asistido por Toca Alonso y López Conde. Comité cántabro. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19. Minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona.

Hasta este domingo por la tarde, el Marino había recorrido y sufrido un inicio de liga difícil y cargado de malos resultados. La victoria del Covadonga por la mañana ante el Sporting B, añadía presión a los de Oli Álvarez que recibían a un victorioso Unión Popular de Langreo. Los luanquinos tuvieron que “hacerse fuertes”, concedieron poco en defensa y Michel Marcos Madera logró un solitario gol al filo del descanso que posibilitó este triunfo azul. El Unión Popular de Langreo volvió a la actividad tras el confinamiento, Ángel Rodríguez realizó un triple cambio en el descanso para repartir minutos tras el “parón” y a pesar de la derrota, los langreanos siguen en la parte privilegiada de la clasificación, a un solo punto del líder, el Valladolid Promesas.

El Marino se jugaba mucho. Oli Álvarez devolvió a Lora al centro del campo y colocó como lateral derecho a Borja Álvarez. El técnico visitante Ángel Rodríguez cuenta entre sus ayudantes con dos hombres muy queridos y bien recordados en Luanco, como son su segundo Javier Castaño y el secretario técnico Dani López, exjugadores azules ambos. Aunque la disposición inicial de los langreanos fue de un 4-1-4-1, con Gonzalo por delante de la defensa, pronto hubo modificaciones y el citado Gonzalo pasó a central, haciendo pareja con Alain y Cristian se fue al lateral derecho.

El Marino tras las inseguridades de partidos anteriores, extremó la atención defensiva y el Langreo se mostraba tranquilo. Quien más necesitaba arriesgar era el cuadro gozoniego. En el 3’ Alex Arias puso a prueba a Adrián Torre y Chechu Grana detuvo en el 12’ un cabezazo de Ketu. En el 38’ Luis Morán puso a prueba a Adrián Torre y en el 39’ Gonzalo interceptó un disparo de Lora, tras una buena acción local. Fue el preludio del gol luanquín. Alex Arias centró desde la izquierda y Michel remató de cabeza, rechazó Adrián Torre y de nuevo Michel, ahora con el pie, empujó al fondo de la red. Ese tanto daba cierta tranquilidad, pero no toda al equipo de Miramar.

Angel Rodríguez había puesto a realizar ejercicios de calentamiento, antes de la media hora, a Allyson, Jorge y De Baunbag. Los tres entraron al inicio del segundo periodo, marchándose Cristian, Ketu y Panadero. Con esto, Miguel Santos volvió a retrasar su posición al lateral diestro. En el 48’ Chechu detuvo un lanzamiento de Davo Fernández y en el otro área, los luanquinos reclamaban una mano de Miguel Santos en el 53’. El colegiado cántabro Iglesias Gutiérrez estaba muy cerca de la jugada y no observó nada punible.

Xurde entraba parta ocupar plaza en el centro del campo y Abel se situaba en el lateral izquierdo. Oli daba la alternativa a Nacho Matador tras un mes lesionado. El momento exigía una lectura correcta por parte y parte y fueron los veteranos del Marino los que llevaron la manija y los que también acabaron fundidos. Luis Morán echó el resto, Alex Arias protagonizó dos acciones inteligentes llevando el balón a campo contrario y Michel “econonomizó” sus esfuerzos para poder acabar el choque. El Langreo lo intentaba, pero el Marino defendió bien. Jordi Marenyá probó a Chechu Grana con dos disparos desde fuera del área y los luanquinos pudieron lograr el 2-0 en el 92’ , cuando Gonzalo se quedó solo defendiendo a Mendi y a Nacho Matador quien no acertó en su último autopase.

Al final victoria balsámica para un Marino que jugará el próximo sábado en el Álvarez Rabanal frente al Covadonga , a partir de las 17 horas. El Unión Popular de Langreo jugará el próximo domingo, en Ganzabal, ante la Cultural Leonesa, en un encuentro programado para las 12 horas.