Lotería Las Arenas

Victoria y liderato para el Caudal

Domingo 29 de Noviembre de 2020
Mieres

Los mierenses vencen a un Navarro que estuvo muy vivo en un partido en el que estuvo muy cerca de puntuar y que no se decidió hasta el tramo final.

Chuchi Collado Héctor Suárez
Goles: 1-0: Borja Navarro, min. 42; 2-0: Borja Navarro, min. 88; 3-0: Coutado, min. 90; 3-1: Santa, min. 94
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido en bandas por De Castro Freijedo y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima  jornada del subgrupo 1 de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Se disputó a puerta cerrada por las restricciones sanitarias debido a la pandemia de COVID-19

El Caudal Deportivo se pone líder de su subgrupo en Tercera. Lo hace empatado a puntos con el Real Avilés, a los que supera por golaveraje general. Le aúpa a ese puesto la victoria por 3-1 frente al Navarro en un partido con los de Valliniello estuvieron muy vivos y metidos durante casi todo su desarrollo. Solo tras un error en los minutos finales que propició el 2-0 el Caudal pudo respirar tranquilo, pues el partido no lo controlado en muchas fases del mismo.

De hecho, el equipo de Héctor Suárez salió mucho mejor al partido. Con una presión muy alta en los primeros minutos, lograron encerrar durante los casi diez primeros minutos al Caudal en su campo, de donde no podía salir ante esa fuerte presión. Solo le faltó a los avilesinos crear alguna ocasión clara más allá de una volea de Polo sin problemas para Javi Porrón.

El Caudal comenzó a estirarse y tras un remate flojo en una falta lateral de Omar Hernández, fue ganando en presencia ofensiva. Fabrice Ofon, Robert y Damián fueron los principales catalizadores del peligro. Un centro del extremo lo desvió Santa lo justo antes del cuarto de hora para evitar el remate a bocajarro de Borja Navarro. La línea de cinco del Navarro aguantaba bien y los mierenses no encontraban huecos para crear ocasiones, incluso en una contra llevada por Polo, Miguel Cuesta tuvo el 0-1, pero su remate forzado en el segundo palo se fue fuera.

De esa acción, que pudo ser el 0-1, se pasó al 1-0. Una jugada entre Fabrice y Robert acaba en un servicio a Borja Navarro que dentro del área lo hace perfecto con un remate a la media vuelta que bate a Borja Piquero. Lograba romper el muro del Navarro e irse por delante al descanso.

En el segundo tiempo la emoción y las ocasiones no llegaron hasta los últimos veinte minutos. El Caudal se limitó a controlar el partido y aunque buscaba el gol de la sentencia, no lograba crear oportunidades. Héctor Suárez agitó a su equipo, buscando romper el partido y hacerlo de ida y vuelta. Lo logró y el Caudal, de no ser por Javi Porrón, hubiese visto neutralizada su ventaja. El portero ovetense evitó el empate de Ovidio con una gran parada y después no dio opción en dos remates de Polo y Pandiani.

Solo Jandrín, tras jugada individual, llevó algo de peligro en el Caudal, pero su disparo, que apuntaba a colarse, lo desvió un zaguero lo justo para que fuese córner. Con hasta 3 y 4 hombres descolgados en ataque, el Navarro se lanzó a por un empate que veía viable, pero tras un córner que Guille falla el recoger en segunda jugada, Jandrín se lanza a la contra junto con Cristian y Borja Navarro, que es quien marca. Todos ellos se fueron solos contra Borja Piquero que no tuvo opción.

Pero todavía habría dos goles más. Coutado, que acababa de entrar al campo, puso el 3-0 al plantarse mano a mano y superar a Borja Piquero tras un error defensivo y Santa, en el añadido, remató un córner a la escuadra para maquillar el marcador y enfadar a Javi Porrón que recriminaba a los suyos más intensidad defensiva para dejar la portería a cero. Pero lo importante para el Caudal es que los puntos, y el liderato, se quedan en Mieres.