El Llanera pone fin a la racha del Ceares

Domingo 29 de Noviembre de 2020
Abel González
Posada de Llanera

Los arlequinados vencieron al líder Ceares, que llegaba invicto al Pepe Quimarán. Los de José Luis Rodríguez fueron superiores en un encuentro donde dejaron buena impresión.

10 Matías Fdez.         2 16 Juan Cueto     79'   3
1 Raúl Paulino (P.S.)           13 Pablo Arango (P.S.)
5 Pantiga           8 Llerandi
20 Mundaka           9 Madeira     79' 81' 2
22 Luis Enrique     79'   s/c. 10 Juan Carlos
23 Álvaro     79'   s/c. 14 Marcos     88'   s/c.
28 Berto González           17 Dani     79'   s/c.
30 Dani González     66'   2 19 Tomás 55'   46'   2
32 Santi Ramos     89'   s/c. 20 Edu
33 Guille
José Luis Rodríguez Pablo Busto
Goles: 1-0 m. 17 Félix Quero; 2-0 m. 22 Juan Cueto (p.p.); 3-0 m. 56 Félix Quero (p.); 3-1 m. 81 Madeira.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Pablo Caicoya. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mediodía de sol tibio. 13º de temperatura. Jugado a puerta cerrada debida a la situación sanitaria. Minuto de silencio por Maradona. Balón cedido por Dicar y Cafés Oquendo.

Nueve meses después del pasado bisiesto 29 de febrero, volvió a jugar como local la U.D. Llanera. El Pepe Quimarán se abrió de nuevo, pero cerró sus puertas a los aficionados deseosos de ver a su equipo tras la brillante campaña pasada. El encuentro de hoy correspondía a la séptima jornada de liga -en la que están aplazadas la segunda y tercera jornada íntegramente- y el Ceares llegaba líder, ya que en sus cuatro partidos disputados -en apenas diez días- logró diez puntos. El Llanera por su parte ha jugado dos y tiene pendientes otros dos.

Y despacharon un excelente partido. El Ceares que había recibido tres goles en sus cuatro partidos, hoy encajó los mismos y pidieron ser más por parte y parte ya que fue un partido abierto donde el Llanera fue más efectivo y creó más ocasiones ante Kike. Las más claras, por parte de Matías en dos ocasiones, una por encima del larguero y otra muy alto. Félix Quero sacó una falta al larguero y Javi Sánchez pudo hacer gol pero sacó bajo la raya Nelson. También Juan Cueto hizo temblar el larguero a boca de gol.

Pudo cambiar el destino del encuentro si en el primer minuto Marcos Arango no tapa un taconazo de Oscar que iba a la red. Pero el Llanera entró con ganas de imponer su juego al Ceares y en pocos minutos fue resolutivo en dos jugadas que terminaron en gol. El medio de campo con Martín, Adrián Berredo y Viti incansables tanto en el juego defensivo como creativo apoyados en Quero que se incorporaba con decisión por la banda derecha, maniataban el buen juego cearista.

El Ceares, que también imprimió ritmo a su juego con mucho peso en ataque, buscó los contragolpes que chocaban con un sistema defensivo local sin fisura en todas sus líneas. Medori por dos veces, Juan Cueto y Oscar probaron a Alejandro que neutralizó los disparos con seguridad.

Abrió el marcador Félix Quero que lanzó a la escuadra de Kike una falta a cinco metros del borde del área. Era el minuto diecisiete y cinco después, el mismo Quero botó el segundo corner, tocó Marcos Arango hacia atrás, rebota en Javi Sánchez y también en Juan Cueto que en propia puerta anota el segundo para los locales.

Corría el minuto cincuenta y seis, cuando Adrián en la banda derecha de ataque, hizo un quiebro a Tomás, siendo derribado por éste. El penalti fue materializado por Quero a la derecha de Kike. Era el 3-0 y el partido no perdió intensidad con llegadas a las áreas de los dos equipos. A falta de nueve minutos Madeira que acababa de entrar acortó la distancia. David sacó bajó la raya el que pudo ser el cuarto cuando el balón entraba mansamente.

Se puso fin a un encuentro con dos equipos que mostraron mucha calidad. El espectador hubiera salido muy satisfecho, pues tuvo mucho juego, goles, ocasiones, buenos modales y muy buen arbitraje, pero las circunstancias mandan. Se da el curioso caso que el Ceares no realizó ningún saque de esquina, cosa infrecuente sobre todo en un campo de las dimensiones del Pepe Quimarán.

La próxima jornada nos depara un Avilés Stadium-Llanera, por vez primera, en Santa Bárbara de Llaranes, el sábado 5 a las 15:45 h. El Ceares recibe también el sábado en Santa Cruz, al C.D. Vallobín a las 15:30 h.