Lotería Las Arenas

El Cova se estrena ante el Sporting 'B'

Domingo 29 de Noviembre de 2020

Los ovetenses lograron el primer triunfo de su historia en Segunda B ante el filial sportinguista. Javi Martón adelantó al Covadonga en la primera parte y Diego García sentenció en la recta final.

2.- C.D. COVADONGA: Iván Torres (2); Pablo Castiello (3), Aitor Ferrero (3), Aitor Elena (3), Álvaro García (3) (Manu Rodríguez ((s.c.), m. 80); Jaime Álvarez (3); Diego García (3), Michel Secades (2) (Asier (2), m. 72), José Luis (3), Manuel Pozo (2) (Sergio Ríos (2), m. 63); y Javi Martón (3) (Pablo Naredo /s.c.), m. 80).

0.- R. SPORTING B: Javi Izquierdo (2); Trabanco (2) (Boza (s.c.), m. 86), David (2), Zalaya (2), Coto (Lucas (s.c.), m. 86); Mecerreyes (2), Mateo (2)(Queipo (2), m. 62); Pelayo Morilla (2) (Argüelles (2), m. 68), Iván Elena (2), Koné (2) (Pelayo (2), m. 62); y Santamaría (2).

ÁRBITRO: Mallo Fernández, asistido por Madrigal Pérez y Laín Pérez, del Comité de Castellano Leonés. 2. Mostró cartulinas amarillas al local Asier y a los visitantes Mateo, David y Argüelles.

GOLES: 1-0. Minuto 33: Javi Martón. 2-0. Minuto 88: Diego García.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Mañana soleada y de temperatura agradable. El partido se disputó a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Covadonga sumó hoy de una tacada su primera victoria de la temporada, que a su vez es su primer triunfo en Segunda B y la primera vez en su historia que consigue doblegar al Sporting B en cualquier categoría y competición.

El conjunto ovetense, que jugó con camiseta rosa y pantalón y medias negras, fraguó su éxito en conseguir mantener su portería a cero y saber aprovechar las ocasiones de que dispuso a lo largo de un encuentro en el que las defensas –de especial manera la local- se impusieron a los respectivos ataques, lo que propició muy pocas aproximaciones con peligro a las porterías defendidas por Iván Torres y Javi Izquierdo.

Pudieron adelantarse los rojiblancos, que vistieron totalmente de verde, cuando apenas se había cumplido el primer minuto de juego, pero Santamaría, que se había desmarcado muy bien el área pare recibir el balón en un saque de banda, mandó el balón fuera de disparo desde el vértice del área pequeña y con todo a favor.

En el minuto 14, después de que Aitor Ferrero sacara un balón que se colaba, los visitantes pidieron penalti de Michel Secades sobre Pelayo Morilla, pero el árbitro, muy encima de la jugada, no apreció infracción alguna.

No aprovechó el filial del Sporting sus ocasiones ante un Covadonga que practicó desde el arranque un fútbol directo y los locales sacaron petróleo en el minuto 33 de una falta botada al área por Jaime Álvarez. El balón le llegó a Javi Martón, que aprovechó la coyuntura para poner el 1-0 en el marcador.

Se esperaba la reacción sportinguista, que no llegó, y el ‘Cova’ no tuvo problema alguno para mantener su portería a cero al término de una primera mitad poco vistosa por parte y parte en la que los de Fermín Álvarez fueron más prácticos.

La tónica del juego varió muy poco en la continuación, si bien se vio a un Sporting con más posesión de balón ante un Covadonga cada jugando cada vez más cómodo y sin prisa según se iban consumiendo los minutos.

Los visitantes crearon peligro en algún que otro saque de esquina y, cuando más buscaban el empate, cuando a punto se estaba de entrar en el último minuto de juego, el Covadonga, que se había aproximado muy poco al portal de Javi Izquierdo, aprovechó una jugada a la contra para sentenciar el partido,

Momento del 2-0

La jugada nació en un pase largo hacia la izquierda, por donde penetró Asier para, después de burlar a su par, mandar un pase atrás que Diego García, entrando en carrera, aprovechó para marcar a placer el que sería 2-0 definitivo, resultado que pido maquillar el Sporting B en el añadido de no aparecer Aitor Ferrero para sacar bajo palos el remate de Pelayo.

En la próxima jornada, el Covadonga repetirá como local recibiendo el sábado, a las 17.00 horas, al Marino de Luanco, mientras que el Sporting B, por su parte, jugará también el sábado, pero a las 12.00 horas, frente al Oviedo B en las instalaciones de Mareo.