El Llanes mira hacia arriba

Domingo 29 de Noviembre de 2020
Toño Martínez
Noreña

Los llaniscos vencieron en Noreña, merced a un gol mediado cada período, que les mete de lleno en la zona alta de la clasificación.

9 Jorge Fidalgo         2 20 Ariel Herrero     77' 26' 3
5 Dominguez     72'   2 1 Ramón S. (P.S.)
Dani Roces Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 26 Ariel Herrero (p.); 0-2 m. 72 Dosal.
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido en las bandas por Buergo González y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana soleada. Minuto de silencio en recuerdo a Manolo Villa, socio fallecido por causa de la Covid-19. Balón donado por la Asociación de exjugadores del Condal.

Comenzó mejor el Condal aunque fue un espejismo que duró apenas diez minutos. La mejor ocasión fue una falta bien ejecutada por Borja Prieto que despejó el cancerbero visitante Guillermo a córner. El Llanes pronto cogió el mando y marcó el tempo del partido. En el minuto 9 Hugh tuvo el 0-1 en su cabeza, pero su testarazo salió desviado por poco. Poco después, fue Richi el que disparó duro desde la frontal y Oleg rechazó no sin problemas.

Cuatro minutos después Menéndez Riestra señaló penalti de Fidalgo sobre Dosal, en un barullo en el área tras un saque de falta lateral. Ariel transformó la pena máxima y adelantó a su equipo en el marcador, cuando corría el minuto 26 de juego. A partir de ese momento el encuentro bajó en intensidad, el Llanes esperaba su ocasión para salir con rapidez y un impreciso Condal no lo llegó a aprovechar para incomodar a la zaga llanisca, aunque en los últimos instantes mejoró. Álvaro Roces probó suerte desde fuera del área pero su disparo se fue alto.

La segunda mitad fue diferente el Condal dominó pero sin llegar a tener ocasiones muy claras. Tuvo una ocasión Álvaro Roces, en el minuto 58, con una volea dentro del área que se fue alta por poco y, en el minuto 84, Guillermo con una gran parada salvó el disparo cercano del delantero condalista Luis de la Fuente. Pero ya perdía en ese momento el Condal 0-2, ya que en el minuto 72 Dosal batió a Oleg con un gran cabezazo a saque de córner. Había precedido al saque de esquina una gran jugada individual de Ariel que, tras driblar a varios defensas, se encontró con una gran actuación del portero noreñense con los pies.