Lotería Las Arenas

El Vallobín reacciona a última hora

Jueves 26 de Noviembre de 2020

Los ovetenses se impusieron al Gijón Industrial en un partido igualado, pero de mayor control fabril. Los cambios del Vallobín agitaron el partido y un penalti provocado por Abel y un golazo de Forlano dejaron los tres puntos en el Naranco.

11 Abel Piñón     81'   2 8 Dani Peláez     69'   2
13 Miki Castro (P.S.)           1 Iván Llamas (P.S.)

Abel Fernández Miguel Martín
Goles: 1-0 m. 88 Dioni (p.); 2-0 m. 93 Forlano.
Árbitro: Alberto Fernández Ceferino, asistido por Vázquez Menéndez y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Noche fresca. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Vallobín sumó tres valiosos puntos ante un equipo llamado a ser un rival directo por la permanencia como el Gijón Industrial. Los fabriles tuvieron más control del partido y llevaron más tiempo la iniciativa, pero fue un partido de pocas ocasiones, que se decidió en los minutos finales a favor de los ovetenses, con dos goles en los que protagonizaron jugadores recién entrados del banquillo.

Los dos equipos afrontaron la cita con bajas importantes. En el conjunto local no estuvo Tito, ni Trelles por molestias musculares, ni tampoco Collar, que causa baja por motivos laborales; por contra, debutó el paraguayo Adrián Yarati, que demostró tener buen golpeo de balón, aunque no entró mucho en juego. El que podría debutar en la próxima cita del Vallobín es el delantero Kayce, que llega al equipo ovetense procedente del Luarca. En el Indus no estuvieron convocados jugadores como Bango, Borja López o Iker Alegre, que se retiró lesionado el pasado domingo en el derbi gijonés con el Ceares.

La primera parte fue intensa, con muchas disputas y pocas ocasiones, aunque muy claras. La primera fue para el Indus, a la salida de un córner botado por David Ruiz, en el minuto 17, que cabeceó Hugo Pérez en el segundo palo a la parte inferior del travesaño. La réplica local llegó diez minutos después, en una buena jugada de Robi y Gulín que culminó Manolo, desde el segundo palo, y que Jesús Lastra despejó a córner con una buena intervención.

El Indus trataba de hacerse con el control del partido y acabó probando fortuna desde las inmediaciones del área, con remates de David Ruiz y Quintana. El primero lo atajó Marcos y el segundo, que llevaba marchamo de gol, lo despejó un defensa en el área pequeña.

La segunda parte fue dominada por los gijoneses, que cerraron con los tres centrales y dieron más protagonismo a sus carrileros, especialmente a Riki, que fue el jugador más activo del Indus, y con los cambios pasaron a jugar 4-4-2, pero el Vallobín defendió con solvencia y no hizo concesiones. Abel Fernández también movió ficha y refrescó la zona de ataque, unos cambios que a la postre resultaron claves.

Los ovetenses lo intentaron primero con contras de Manolo Gayol y Nacho Cabal, sin consecuencias, y cuando mejor estaban los visitantes llegó el 1-0. Barragán, que resultó expulsado, derribó en su área a Abel Piñón cuando estaba en posición franca para marcar. El colegiado señaló la pena máxima y Dioni convirtió el penalti, con frialdad, a lo "Panenka".

Forlano celebrando el gol de la sentencia

De lo que pudo ser el empate en el minuto 90, con un nuevo testarazo de Hugo Pérez que blocó Marcos, se pasó a la sentencia en el añadido. Forlano, que había estado muy acertado en todas sus intervenciones, puso la guinda a su actuación con un gol que se fabricó él mismo, robando casi en la medular y galopando hasta el área donde fusiló a Jesús Lastra.

Segundo partido y segunda victoria del Vallobín como local, que asienta al equipo en la zona media con seis puntos. El Gijón Industrial encadena su quinto partido consecutivo sin ganar y por el momento continúa en los puestos bajos de la tabla.