Lotería Las Arenas

El Sporting no afloja el ritmo

Miércoles 25 de Noviembre de 2020
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos se impusieron al Sabadell en un partido que dominó casi por completo. La entrada de Gaspar, que firmó un doblete, decantó un partido que tenía que haber caído antes a favor de los locales. Aitor García marcó el primer tanto al poco de comenzar.

23 Djurdjevic     90   2 19 Guruzeta     56   1
30 Christian J. (p.s.)           13 Fuoli (p.s.)
David Gallego Antonio Hidalgo
Goles: 1-0: m 8 Aitor García; 1-1: m 69 Juan Hernández; 2-1: m 73 Gaspar; 3-1: m 84 Gaspar.
Árbitro: Hernández Maeso del Comité Extremeño (2). Asistido en las bandas por Pérez de Colosía y Jara Cordobes. En el VAR Vicandi Garrido.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini".  Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Se reencontró con la victoria el Sporting y consiguió un triunfo para alcanzar los 27 puntos. Espectacular primer tercio de competición de los de David Gallego. Su equipo minimizó casi a la máxima expresión al Sabadell, dando la sensación de que ganó cuando y como quiso. Un único error en defensa a punto estuvo de costarle un disgusto, pero el 2-1 llegó solo tres minutos después de que los visitantes lograsen la igualada. No fue el partido más vistoso de los rojiblancos, pero ganó con la claridad y suficiencia de los llamados a pelear por cotas altas.

David Gallego repitió once y rápido encarriló el choque. Aitor García recuperó, combinó de aquella manera con Pedro Díaz y disparó fuerte y raso abajo para batir a Mackay. 8 minutos y el Sporting ya ganaba. Los gijoneses siguieron sometiendo a su rival, sin conceder ni una sola ocasión, y con la sensación de que cuando apretaba hacía mucho daño. Guille Rosas a punto estuvo de lograr el segundo, pero el portero despejó a córner.

El guion del partido no varió en la segunda mitad. El Sporting volvió a salir con la idea de marcar un segundo gol, que acabase de cerrar el choque. Manu García desde la frontal primero y Pedro Díaz, tras brillante jugada individual, rozaron un 2-0 merecido. Con el paso de los minutos y con un marcador tan ajustado, cabía temer que en cualquier acción aislada supusiese un disgusto para los locales. Y eso sucedió en la única ocasión de peligro del Sabadell en todo el partido. Centro de Víctor García, arrastró a los centrales Edgar y se aprovechó Juan Hernández para batir a Mariño.

Una de las muchas claves del partido es que el Sporting marcó el segundo tanto a renglón seguido. No permitió que le entrasen las dudas, ni que el rival se viniese arriba. Gaspar entró con el 1-1 y resolvió el partido. Primero con un disparo que Mackay, incomprensiblemente se tragó. Y después con un golazo. El regate en banda, la asociación con Pedro Díaz y el remate potente con pierna izquierda, finiquitaron un partido que nunca pareció que corriera peligro para el Sporting.

Tres puntos que dejan a los rojiblancos al término del miércoles con 27 puntos, los mismos que tiene el Espanyol (que juega mañana) y a dos del líder, el Mallorca que también venció en el día de hoy. Los rojiblancos comenzarán a preparar mañana su próximo partido, que será a domicilio ante Las Palmas el domingo a las 21h.