Lotería Las Arenas

El Ceares prolonga su buena racha

Miércoles 25 de Noviembre de 2020
Toni Bergés

Los teyeros encarrilaron el partido en la primera mitad. El Stadium no bajó los brazos y recortó diferencias, pero no hubo cambios: el Ceares es más líder y el Stadium colista en solitario.

Pablo Busto Lucho Valera (T.A. 82')
Goles: 1-0 m. 14 Juan Cueto; 2-0 m. 34 Manu Medori; 2-1 m. 64 Raúl Rodríguez.
Árbitro: Villa Martín, asistido por González Aguilera y Argomániz Mira. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Lloreda. Hierba artificial. Partido aplazado de la jornada 2, disputado a puerta cerrada siguiendo las instrucciones del Protocolo COVID-19.

Ceares y Avilés Stadium despacharon un entretenido partido que tuvo numerosas ocasiones y que se llevaron los teyeros merced a una gran primera parte. Era el primer enfrentamiento de estos dos equipos hermanados en cuanto a su concepción del fútbol y que sino fuera por la prohibición de entrada de público hubiera registrado un gran ambiente. El Ceares tuvo que desplazar el partido al campo de Lloreda debido a la ausencia de luz artificial en La Cruz.

El partido no dio tregua y pronto se vieron los primeros acercamientos. Nelson, por parte cearista mandaba el balón al poste en una internada por la banda derecha en lo que fue el preludio del gol local. Una excelente combinación del propio Nelson con Madeira de asistente sirvió para que Juan Cueto empujara a la red una jugada que mereció tal final. El Ceares tomaba ventaja en el marcador con un buen juego de toque y sobre todo de bandas.

El equilibrio pudo llegar en un mano a mano de Ciarrocchi tras el fallo de Cantave pero el argentino falló en la definición y el balón se fue a un lado de la portería con Kike ya batido.

Los teyeros incrementaban la ventaja con otro nuevo tira líneas, esta vez a la salida de un córner. Fue Medori quien, de cabeza, marcaba el 2-0 después de ser asistido por Nelson. Con este marcador y la sensación de mejor juego local se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el Avilés Stadium dio entrada a Chini y no tardó en tener otra oportunidad clara de gol. Un barullo en el área local dio origen a un centro que no pudo blocar Kike y tras dejar el balón elevado, el cabezazo de Chini golpeó en Aitor Cañedo que sacó sobre la línea de gol. Los avilesinos reclamaron que el balón podría haber rebasado la línea de gol pero siguió la jugada

Lucho Valera dio entrada a Guille Vigil y a Raúl y el Stadium cambió la cara. Se pasó de lo que pudo ser el 3-0 en un centro de Medori que no encontró rematador al 2-1 por parte stadiumista. Raúl materializó un buen gol desde fuera del área después de un balón rechazado tras un centro. Los blanquiazules se metían en el partido y ponían la emoción al partido.

Pudo llegar el empate en una acción posterior pero el remate de cabeza del propio Raúl fue demasiado flojo para lo que la ocasión requería perdiéndose mansamente en las manos del guardameta Kike.

Hubo intercambio de “golpes” en los últimos instantes del partido con Medori y Héctor en acción combinativa que terminó con un golpeo cerca del poste y con un remate de cabeza del central Víctor que detuvo Kike. Sin embargo quedó para el final el infortunio para el Stadium que dentro del área pequeña gozó de dos remates que pudo sacar la defensa y el portero cearista.

Con 2-1 se llegó al final con los apuros locales y la sensación de haber merecido algo más los visitantes. El Ceares consigue su primera victoria en el campo de Lloreda, donde tuvo que jugar los partidos del tramo final de la temporada pasada por las obras de La Cruz.

La próxima jornada tendrá en la mañana del domingo un interesante Llanera – Ceares en el Pepe Quimarán mientras que el Avilés Stadium visitará Santa Cruz para medirse al Gijón Industrial.