Lotería Las Arenas

Mathe desatasca al Avilés

Miércoles 25 de Noviembre de 2020
Avilés

El Real Avilés se llevó los tres puntos del derbi local ante el Navarro, en un partido que se decidió en los minutos finales. La entrada del delantero brasileño cambió el partido, marcó el primer gol y dio la asistencia del segundo.

4 Edu Cruz           9 Diego Polo     72'   2
9 Mathe Dos Santos     69' 81' 4 12 Álvaro Devesa     79'   s.c.
11 Pato Álvarez           13 Santi Marcilla (P.S.)
13 Jaime Robledo (P.S.)           15 Leo de la Cruz
14 Guille Vázquez     58'   2 20 Fredo del Río     66'   2
15 Rafael Silveira     58'   2 22 Pablo Nuño     72'   2
17 Andrés Cabranes     69'   2
18 Chechu Fernández
Abraham Albarrán Héctor Suárez (T.A. 59')
Goles: 1-0 m. 81 Mathe; 2-0 m. 96 Natalio Lorenzo.
Árbitro: Álvarez González, asistido por Martínez Medina y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo.  (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego blando y con zonas embarradas por la lluvia. Tarde fresca y lluviosa. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Real Avilés trabajó y sufrió para derrotar al Navarro, en un derbi avilesino que se decidió en los minutos finales del encuentro. Los locales dominaron, pero el Navarro se mostró bien plantado y no hizo concesiones ante un Avilés que careció de chispa en los metros finales, hasta que la entrada de Mathe cambió el devenir del encuentro. El brasileño -afincado en Trevías desde muy joven- marcó el primero y dio la asistencia del segundo, ya en el añadido.

El encuentro se disputó en un horario totalmente inusual para la Tercera División, debido a compromisos académicos y profesionales de jugadores realavilesinos. El Avilés comenzó dominador, jugando en campo contrario, pero con dificultades para superar la ordenada defensa de cinco del Navarro. Otro hándicap para los de Albarrán fue el terreno de juego, que perjudicaba al equipo que pretendía dominar y darle ritmo al partido.

Los blanquiazules combinaban, pero no encontraban portería, aunque tuvieron dos ocasiones que se marcharon desviadas antes del primer remate a portería que llegó en el minuto 20. Fue tras una buena contra elaborada por por Beneitez y Liñares, que culminó con un centro de Natalio al segundo palo, pero el remate de Palanca lo despejó un defensa a córner.

A medida que avanzaban los minutos fue disminuyendo el ritmo del partido y el Navarro, muy solidario y concentrado en su labor de contención, no pasó apuros para llegar al final del primer tiempo con el empate inicial.

El choque cambió en la segunda parte y el Avilés siguió deshinchándose. Nada más comenzar, Jonás remató forzado y a las nubes un buen pase de Miguel Cuesta desde la línea de fondo.

Cristian Collazo evacuado en ambulancia

El atacante del Navarro hubo de ser sustituido tras sufrir un encontronazo con Roberto Albuquerque en la disputa de un balón aéreo. El jugador visitante evidenció dolor de cabeza y salió del campo en camilla, en el minuto 65, tras ser atendido sobre el campo durante varios minutos. Posteriormente fue trasladado al Hospital San Agustín. El árbitro mostró la amarilla al defensa, aunque todo el Navarro en bloque pidió la roja directa.

Cada vez estaba más pesado el campo, por el paso de los minutos y por la lluvia que no cesaba en el Suárez Puerta. Como ya ocurrió en partidos anteriores, el Avilés mejoró con los cambios. Abraham Albarrán movió las fichas de ataque y eso le dio resultado al conjunto blanquiazul. Primero entró Rafa Silvera en la punta de ataque, desplazando a Natalio al extremo zurdo, donde se dejó ver poco Miguel Palanca, que apenas aportó en la primera mitad. Pero el cambio que revolucionó el partido fue la entrada de Mathe, el Avilés pasó a jugar 4-4-2 y el exsportinguista fue el protagonista del partido con un gol y una asistencia.

Pero antes de esto estuvo a punto de adelantarse el Navarro. Fue en la primera acción de Polo sobre el terreno de juego, rematando en el segundo palo una falta colgada por Jonás, que despejó a córner Davo Armengol. En el saque de esquina, Guille Domínguez remató de volea desde la frontal y el balón salió cerca del poste izquierdo de la meta local.

El Avilés estaba espeso, pero en una incorporación por la derecha de Diego Pereira -de lo mejor de los blanquiazules-, dio origen al gol 1-0. El lateral, que se incorporó en multitud de ocasiones al ataque, llegó a centrar desde la línea de fondo y, tras una serie de rechaces, Mathe voleó con la zurda y adelantó a los blanquiazaules.

El Navarro trató de estirarse en los minutos finales, pero no puso en aprietos a Davo Armengol y fue el Avilés quien sentenció el encuentro en el 96', tras una buena jugada de Mathe por la derecha, que dio el pase de la muerte desde la línea de fondo para que Natalio marcase a placer el 2-0 definitivo.

Este triunfo sitúa líder provisional al Avilés con ocho puntos, a la espera de lo que haga el Caudal esta tarde en Pola de Lena. Por su parte, el Navarro se queda en el ecuador de la clasificación.