Lotería Las Arenas

Resumen de la jornada en Tercera

Lunes 23 de Noviembre de 2020

La jornada de Tercera División se quedó coja en ambos grupos por los obligados aplazamientos de los encuentros Praviano-Vallobín y Siero –Titánico, lográndose un total de 20 goles, repartidos de forma equitativa entre los dos subgrupos.

Un dato curioso de la jornada se produjo a la hora de los cambios. Los equipos pueden hacer hasta cinco cambios, pero sólo hubo un entrenador que los agotó, Dani Castelao del Valdesoto. Hubo cuatro técnicos que hicieron cuatro cambios, los del Llanera, San Martín, L'Entregu y Llanes, tres los realizaron los del Avilés, Ceares, Avilés Stadium, ,Caudal, Navarro, Urraca, Condal y Tuilla. Manel hizo dos sustituciones en el Mosconia y tan sólo uno Miguel Martín en el Gijón Industrial.

Los colegiados mostraron 59 cartulinas amarillas y tres rojas, que tuvieron éstas por destinatarios al jugador Hornas (Valdesoto) y al preparador físico del Caudal, José Alberto Caveda).

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 6 - GRUPO A (22 de noviembre)

LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
C.D. PRAVIANO Aplaz. C.D. VALLOBÍN D-12:00 SANTA CATALINA
REAL AVILÉS 2-1 U.D. LLANERA D-12:00 SUÁREZ PUERTA
NAVARRO C.F. 2-1 C.D. MOSCONIA D-12:00 TABIELLA
U.C. CEARES 2-1 GIJÓN IND. D-12:30 LA CRUZ
AVILÉS STADIUM 0-1 CAUDAL DPTO. D-15:45 MURO DE ZARO
  SUBGRUPO A P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
11 S.D. LENENSE 2 0 0 2 0 5 0

Por lo que respecta al subgrupo A, en el que hubo tres triunfos locales, todos por 2-1, y uno visitante, el que consiguió por la mínima el Caudal en su visita al Muro de Zaro, el Avilés Stadium fue el único equipo que no vio portería.

El Real Avilés estrenó su casillero de victorias remontando con tantos de Vitolo (m. 78) y Rafa Silveira (m. 87), jugadores que no salieron en el ‘once’ titular, el conseguido por el exblanquiazul Pantiga, a la salida de un corner. También tuvieron que remontar el Ceares y el Navarro para doblegar en propio feudo al Industrial y el Mosconia, respectivamente.

En el derbi gijonés, disputado en La Cruz, dio primero el conjunto ‘fabril’, con un tempranero gol de Pablo Ferreiro en el minuto 4, pero los teyeros noquearon a su rival con tantos de Diego Suárez, que marcó en propia puerta, y de Juan Cueto en el corto espacio de tres minutos.

En Tabiella, el Navarro acabó doblegando al Mosconia de la manera que más duele, pues los de Grado, que se pusieron pronto por delante, con el gol de Bryan a los 7 minutos, vieron como Miguel Cuesta igualaba en el 53 y, cuando se jugaba el quinto minuto de añadido, acabaron encajando el definitivo 2-1, al transformar Nico Pandiani un penalti por manos de Cali.

El Caudal, que dispuso de ocasiones para golear, acabó consiguiendo un agónico y mínimo triunfo frente a un Avilés Stadium que, a pesar de las bajas, plantó cara a los de ‘Chuchi’ Collado. Finalmente, el tanto de Otía, en el último suspiro de la primera parte, fue suficiente para que los mierenses, negados cara al gol, se llevaran los tres puntos.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 5 - GRUPO B (22 de noviembre)

VALDESOTO C.F. 0-1 C.D. TUILLA D-12:00 VILLAREA
C.D. LLANES 2-0 URRACA C.F. D-12:00 SAN JOSÉ
CLUB SIERO Aplaz. R. TITÁNICO D-12:00 EL BAYU
C.D. COLUNGA 0-3 E.I. SAN MARTÍN D-15:45 SANTIANES
L'ENTREGU C.F. 3-1 CONDAL CLUB D-16:30 NUEVO NALÓN
  SUBGRUPO B P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
10 C.D. COLUNGA 3 0 0 3 0 5 0

En el subgrupo B, la jornada se saldó con triunfos locales del Llanes y L’Entregu y visitantes del Tuilla y del San Martín, quedándose Valdesoto, Urraca y Colunga sin marcar.

El derbi de San José, que estuvo a punto de no disputarse, se decantó del lado del Llanes, que marcó un gol en cada tiempo, llevó la iniciativa y creó más ocasiones.

En el Nuevo Nalón, Javi Gutiérrez, con dos goles en ocho minutos, encarriló para L’Entregu un partido que les complicó el tanto de Borja Prieto antes del descanso. Finalmente, el gran gol de Steven Ospina en los primeros compases de la continuación acabó con las aspiraciones del Condal.

Un gol de Nacho Méndez, al transformar una falta que le supuso la expulsión a Hornas, fue suficiente para que el Tuilla se llevara los tres puntos de Villarea, donde el Valdesoto acusó en demasía lo de jugar con inferioridad numérica desde el minuto 11.

La victoria más holgada de la jornada la cosechó en Santianes el San Martín, el único equipo de la categoría que cuenta sus compromisos por victorias. El conjunto que dirige ‘Chiqui’ de Paz estuvo más fino cara al gol que un Colunga que acabó pagando muy caro lo de desperdiciar buenas ocasiones ante el portal que defendió muy bien Alejandro González.

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

Javi Gutiérrez, jugador de L’Entregu, fue el único que repitió como goleador en una jornada en a la que Nico Pandiani (Navarro) y Monasterio (San Martín) transformaron los dos únicos penaltis señalados por los colegiados.

Los cuatro poteros que consiguieron dejar su portería a cero fueron: Javi Porrón (Caudal), Guillermo Fernández (Llanes), Raúl Rodriguez (Tuilla) y el ya mencionado Alejandro (San Martín).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.