Meritoria remontada del Navarro

Domingo 22 de Noviembre de 2020
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Los de Hector Suárez remontan a un Mosconia que no supo conservar el tanto de ventaja logrado nada más comenzar. Nico Pandiani anotó el gol de la victoria local, de penalti y en el 95'.

7 Guille 78'   65'   2 13 Dani (P.S.)
9 Polo     75'   2 15 Tolu     84'   s.c.
14 Ovidio           16 Pablo
15 Leo de la Cruz           17 Lastra
19 Manu Rionda     65'   2 21 Jose Amorim     63'   2
20 Fredo del Río     75'   2
HectorSuárez Bayón Manel Menéndez
Goles: 0-1 min. 7 Bryan, 1-1 min. 53 Miguel, 2-1 min. 95 Nico Pandiani (p.)
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por Antolín Álvarez y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Tabiella. Partido disputado a puerta cerrada. Terreno de juego en muy buen estado y agradable temperatura.

Choque de la sexta jornada en el grupo A de la tercera división asturiana, con Navarro y Mosconia como protagonistas. Los de Valliniello disputaban su tercer partido en casa, pero por primera vez sobre el césped natural de Tabiella, ya que en los partidos intersemanales tuvieron que utilizar el anexo de hierba sintética dada la falta de iluminación. Por su parte, el Mosconia llegaba al choque de hoy sin haber encajado un solo gol, y mostrando una gran imagen en las dos primeras jornadas, con seis de seis puntos posibles.

Y los de Grado arrancaron el partido demostrando por qué eran, hasta hoy, el líder del subgrupo A. Sólo siete minutos necesitaron para que Bryan, tras un pase a la espalda de la defensa local, definiera ante Borja Piquero para hacer el primero de la mañana. Durante quince minutos fue el Mosconia el que, merced a la velocidad de sus hombres de arriba, creara peligro a la contra y pudiera ampliar su renta.

Pero mediada la primera parte comenzó la reacción del Navarro. Empezó poco a poco a comer terreno y mejorar su nivel ofensivo, lo que provocó el primer aviso serio antes de llegar al descanso, con un disparo de Cristian a la media vuelta que se fue lamiendo el larguero de la portería de Sergio.

La segunda mitad continuó con lo visto en los últimos compases de la primera. El Navarro apretando, y fruto de ello llegaba el empate. Córner que despeja Mazo en dirección a su propia portería y que, cuando Sergio parece haber retenido el balón, Miguel Cuesta logra meter la puntera para poner el 1-1 a los cincuenta y tres minutos.

Segundo gol del joven luanquín que iba a tener dos muy buenas opciones para hacer el segundo. Primero una bonita vaselina que se iba por encima del larguero visitante por muy poco, y posteriormente un uno contra uno que logra rozar Sergio para enviar a córner.

Pero el gol de la victoria llegó cuando el encuentro agonizaba. Pelota muerta en el borde del área que Nico Pandiani golpea en dirección a portería y Cali, a la desesperada, pone las manos para evitar el gol. Penalti y el propio Nico era el encargado de golpear ajustado y potente al palo para dar una gran victoria al Navarro en el minuto noventa y cinco.

Tres puntos de gran valor y muy trabajados para los de Valliniello, que logran levantar un partido que, de nuevo, se les había puesto cuesta arriba muy temprano y que vale para sacarse el mal sabor de boca de la derrota del miércoles ante el Ceares. Por su parte el Mosconia cae en su primer choque de la temporada como visitante y pese a ello, con seis puntos y vista la buena imagen hoy, puede considerarse un buen arranque.